Ресторан в Сингапуре

Основанный в Сингапуре в 1840 году католический женский монастырь Святого младенца Иисуса в 1983 году из центра переехал за город. Тогда его не лишенный архитектурной привлекательности ансамбль город отреставрировал и стал сдавать предпринимателям. Так на карте появился Чимес – вереница тянущихся по периметру внутреннего двора магазинов, ресторанов, баров и художественных галерей, одно из самых модных и оживленных мест Сингапура.

Ресторан в Сингапуре

Символом комплекса стала готическая часовня с фресками, бельгийскими витражами, оригинальной лепниной, колоннами и высоким шпилем. Теперь она носит название Чимес-холл, а под ее сводами проводят выставки, свадьбы и концерты. Здесь же свой собственный ресторан Whitegrass открыл шеф-повар из Сиднея Сэм Айсбетт.

Ресторан в Сингапуре

Три зала на 70 мест и открытую веранду во дворе оформляло местное бюро Takenouchi Webb. Основой элегантного “австралийского” интерьера в эстетике сериала “Безумцы” стали розовый мрамор, потертая латунь, нерегулярная геометрия и пыльно-розовые оттенки в сочетании с мебелью в духе 50-х годов прошлого века.

Ресторан в Сингапуре

Кормить Сингапур в своем ресторане шеф планирует блюдами высокой австралийской кухни, в современном ключе интерпретируя кухню традиционную. Поэтому среди ретрошика в интерьере нужно было найти место современному искусству. Так в проекте появилась Messy Msxi, известный в Сингапуре графический дизайнер, которая расписала одну из стен центрального зала. Побеседовав с шеф-поваром о еде и природе, она подарила его ресторану живописную композицию на тему подводного мира Австралии с водорослями, медузами и глубинными ныряльщиками.

Ресторан в Сингапуре

Ресторан в Сингапуре

Ресторан в Сингапуре

Ресторан в Сингапуре

Ресторан в Сингапуре

Ресторан в Сингапуре

Текст: Евгения Круглова

Комментарии