Парижское бистро в Милане

В какой-то момент Клэр Пауз с удивлением обнаружила, что в Милане нет ни одного французского кафе с простой кухней и типичной парижской атмосферой. И решила заняться этим вопросом сама – открыла недалеко от площади Порта Нуова кафе, брассери, булочную и эписери (бакалею) Le Vrai.

Парижское бистро в Милане

Мечту миланского ресторатора о парижском колорите в жизнь претворяла французский дизайнер Карин Левкович. Ничего радикального, стандартный набор тонетовских стульев, круглых столиков, зеркал, натурального дерева и мозаичных полов в двухуровневом пространстве, где раньше работали банковские клерки.

Парижское бистро в Милане

Легко узнаваемый французский антураж в его миланской интерпретации тонко сбалансирован с деталями, для бистро нехарактерными — темным мрамором, глубокими кожаными креслами и горчичного цвета табуретами, высокими потолками, воздухом, светом и цветом, которые прибавили интерьеру изысканности и элегантности.

Парижское бистро в Милане

Логотипом Le Vrai стал правильный шестиугольник. Его дизайнер позаимствовала у мозаичной плитки, которой закрывала пол первого этажа, и сделала мотивом, объединяющим интерьер. Подсвеченный ярким неоном, он висит в одной из витрин кафе, из таких же шестиугольников собрано отделяющее кухню от зала настенное панно насыщенного красного цвета, и даже выполненные на заказ дверные ручки имеют форму пчелиной соты.

Парижское бистро в Милане

В меню – крок-месье и киш-лорен, пастис и кир-рояль, выпечка и кофе, перед дверьми несколько круглых столиков, развернутых в сторону улицы, в общем, все, за что бистро любимы.

Парижское бистро в Милане

Парижское бистро в Милане

Текст: Евгения Круглова

Комментарии