Hôtel André Latin в Париже

Отельеры Фабиан и Гийом Cодано хоть и родились в Париже, но корни у них итальянские и отношение к семье — соответствующее. Так что когда в 2015-м у них возникло желание обновить свою гостиницу, они решили посвятить этот проект памяти Андреа Содано, дедушки по отцовской линии.

Hôtel André Latin в Париже

Имя основателя династии, переиначенное на французский лад, и раньше фигурировало в названии заведения — Hôtel André Latin (вторая часть названия указывает на расположение гостиницы — Латинский квартал). Но для почтительных потомков этого было мало — они решили, что интерьеры гостиницы должны выглядеть так, чтобы дед, который в лучшие свои времена был большим франтом, оценил их старания.

Hôtel André Latin в Париже

Андреа Содано впервые прибыл в Париж в 18-летнем возрасте, а родился в Италии в 1890 году. Эта дата теперь идет в паре с названием отеля — как будто год его основания. Обновленный облик заведения, над интерьерами которого поработал молодой парижский дизайнер Мишель Малапер, способствуют поддержанию такой иллюзии, хотя вообще-то гостиница принадлежит семье всего лишь с 1989 года.

Hôtel André Latin в Париже

Содано-младшие говорят, что хотели воссоздать здесь обстановку в духе belle époque, “Прекрасной эпохи”, продолжавшейся с 1871 по 1914 год и подарившей нам Эйфелеву башню, стиль ар-нуво и моду в ее современном понимании. В действительности в интерьере куда больше от стиля середины ХХ века, но в любом случае он возвращает нас в те времена, когда нефтехимическая промышленность еще не успела искусить человечество пластиком, и все вещи делались из натуральных материалов и жили долго. Редкое по нынешним временам качество отделки — вот что создает в гостинице ощущение старины и благородства.

Hôtel André Latin в Париже

Витриной обновленного отеля служит небольшой (рассчитанный всего на 34 места, включая террасу) бар, куда можно попасть прямо с улицы. В первой половине дня он работает в формате кафе, а с четырех дня переходит в коктейльный режим. Также здесь подают подает пиво из пивоварни Demory, основанной в 1827 году и расположенной по соседству.

Hôtel André Latin в Париже

Это одна из тех деталей, которые должны создавать ощущение аутентичности — наряду с полами из фактурных деревянных досок, латунными светильниками, мебелью, обитой в шерстяные ткани Kvadrat, и мраморными столиками. Не исключено, что последние используются братьями Содано в ритуалах столоверчения с целью вызова дедушкиного духа.

Hôtel André Latin в Париже

Спешка бонвиванам не к лицу, поэтому реновация отеля идет постепенно. На первом этапе переделали общественную зону, помимо бара включающую рецепцию и общую гостиную. Теперь взялись за комнаты. Дизайнер уже спел оформить несколько номеров, так что понятно, в каком направлении он будет двигаться: стены глубоких тонов, мебель в духе середины ХХ века, светильники Gubi и кровати с фигурными изголовьями. В ванной — классический для парижских интерьеров белый кафель. Дедушке бы точно понравилось.

Hôtel André Latin в Париже

Hôtel André Latin в Париже

Hôtel André Latin в Париже

Hôtel André Latin в Париже

  • Текст: Анастасия Ромашкевич

    Комментарии