Дом для отдыха в Подмосковье

Архитектор Александр Петунин и дизайнер Екатерина Мамаева сделали дом для отдыха с бассейном и хаммамом.

Изначально здесь стояла баня. Но заказчик захотел построить на ее месте полноценный дом для отдыха с друзьями – одной парилкой уже не отделаешься. Разработку проекта поручили компании “Палекс-строй” в лице архитектора Александра Петунина и дизайнеру Екатерине Мамаевой. Они спроектировали и построили дом из клееного бруса, где нашлось место и бассейну, и хаммаму, и гостевой комнате, и просторной кухне, на которой готовят хозяин и приглашенные профессиональные повара.

Фрагмент гостиной. Стол, Bauline; стулья, Bonaldo.

Фрагмент гостиной. Стол, Bauline; стулья, Bonaldo.

Бассейн здесь совсем не похож на типичные спортивные бассейны – вода в нем очищается без применения хлорки. А циркуляция воздуха продумана таким образом, что создается ощущение, будто, выходя из воды, попадаешь в теплое загородное утро – воздух озонируется и напоминает легкий бриз. Все технические приспособления размещены в подвале и работают бесшумно.

Кухонный гарнитур, Toncelli Cucine.

Кухонный гарнитур, Toncelli Cucine.

Дабы отойти от привычного тамбурного вида помещений с бассейном, придумали сделать по эркеру с каждой стороны, оборудовав таким образом на каждом “берегу” по зоне отдыха: одна с видом на лес, а другая – на основной дом. А еще Екатерина Мамаева продумала размещение световых элементов по балкам над чашей бассейна: во включенном виде они добавляют легкости и ажурности конструкции.

Заказчик решил сделать хаммам, а не русскую баню. Рядом с ним оборудовали душевую, отделанную камнем.

Вода в бассейне очищается без использования хлорки, а воздух в помещении озонируется.

Вода в бассейне очищается без использования хлорки, а воздух в помещении озонируется.

Дом напоминает букву “П”, поэтому образовывает уединенную зону патио, выходящую к лесу, – там можно, например, готовить барбекю. Но вообще большие окна в доме раздвигаются, и в теплое время года зоны бассейна и улицы плавно перетекают одна в другую.

Фрагмент террасы. Уличная мебель, Manutti.

Фрагмент террасы. Уличная мебель, Manutti.

Текст: Мария Крыжановская 

Фото: УИЛЬЯМ УЭБСТЕР
опубликовано в журнале №05 (150) Май 2016

Комментарии