Дуплекс в Нью-Йорке, 220 м²

Этот дуплекс молодая пара ньюйоркцев с двумя детьми нашла в Ист-Виллидже. Квартира расположена на четвертом и пятом этажах в доме с панорамным остеклением и четырехметровыми потолками — редкий в этом районе Манхэттена экземпляр. 

Дуплекс в Нью-Йорке, 220 м²

Несмотря на то что места вроде бы всем хватало (площадь квартиры 220 квадратных метров), за помощью с оформлением семья обратилась в бюро Pulltab, которое специализируется на создании компактной модульной мебели и под каждый проект придумывает хитроумные системы для экономии пространства.

Дуплекс в Нью-Йорке, 220 м²

Начали с планировки и еще немного увеличили полезную площадь квартиры, благо высота потолков позволяла. На одном этаже появилась светлая двухуровневая гостиная, небольшой кабинет и тут же кухня на антресоли. Выше — три спальни с отдельными гардеробными и ванными комнатами для всех членов семьи и гостей.

Дуплекс в Нью-Йорке, 220 м²

Разговоры с клиентом с самого начала крутились вокруг имен архитекторов Джеффри Бава, Карло Скарпа, Рихарда Нойтры и художника Пита Мондриана. Они дали дизайнерам представление о том, в каком направлении двигаться, и определили выбор материалов и форм — бетон, дерево, сталь, лак и глянец, простая геометрия и многослойность, любимые модернистами чистые, открытые цвета.

Дуплекс в Нью-Йорке, 220 м²

Жизнь дома, естественно, концентрируется в гостиной. Для нее дизайнеры придумали многофункциональную стенку – система хранения и несколько предметов мебели в одном. За глянцевыми фасадами, кроме ящиков и шкафчиков, прячутся большой обеденный стол, небольшой кофейный столик на двоих и бар. Когда все откидные конструкции и дверцы закрыты, белая стенка ничем не привлекает к себе лишнего внимания, даже ручками.

Дуплекс в Нью-Йорке, 220 м²

Выстроив функциональную основу, дизайнеры стали наполнять холодное глянцевое пространство уютными деталями. Кухонную антресоль снизу не разглядеть за густым вертикальным садом, в гостиной появились потертый винтаж и мягкая мебель, ковры и подушки, темное дерево и даже небольшой пруд под лестницей — часть сложной системы орошения сада, в который детям разрешено запускать бумажные кораблики.

Дуплекс в Нью-Йорке, 220 м²

Дуплекс в Нью-Йорке, 220 м²

Дуплекс в Нью-Йорке, 220 м²

Текст: Евгения Круглова

Комментарии