Дом в Испании, 250 м²

Интерьер уединенного дома в Испании, не отягощенный функциональными решениями для постоянного проживания, свободно “разговаривает” на языке живописных полотен и безмятежного южного ландшафта, ради которого все и затевалось.

Дизайнер Алиса Зайцева работала над проектом в основном дистанционно, но ее настолько вдохновил окружающий пейзаж, что она безошибочно угадала предпочтения заказчиков: они хотели получить легкий интерьер, комфортный для отдыха, не отвлекающий внимание от сочных красок снаружи и органично с ними сочетающийся. Тут же образовалась естественная ассоциация с цветовыми палитрами испанских художников разных эпох, и вторая, более неожиданная параллель с коллекцией Джона Гальяно для Дома моды Dior.

Общий светлый фон дома стал подходящим обрамлением для картин, привезенных из России, хотя в зонах спален стены своими насыщенными сиреневыми, бирюзовыми и даже черными тонами (перемежаясь все с тем же белым) включаются в общий живописный диалог и дополняются яркими акцентами мебели узнаваемых брендов.

В доме много стекла и зеркальных поверхностей, создающих в интерьере “воздушную среду”: большие окна и двери с панорамным остеклением, балконная перегородка на втором уровне, полированные консоли и столешницы, зеркала, визуально расширяющие пространство.

Шарообразный светильник Catellani & Smith над обеденной группой своей обманчиво хрупкой текстурой яичной скорлупы и необычной “разорванной” формой усиливает общую атмосферу невесомости и дает эффектную светотень в ночное время.

Функциональная кухня Rossana ненавязчиво встраивается в общую картину интерьера. Ее глянцевая белая отделка контрастирует с темным стеклом угловых поверхностей острова, а минималистичное оформление кухни усиливает впечатление от пейзажных картин за окном.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Monserat Garriga Grau

читайте также

Комментарии