Отель Panache в Париже

Семиэтажный отель Panache, расположенный в районе Пигаль у подножия Монмартра, – это вторая совместная работа дизайнера Доротеи Мейлихзон и известного парижского отельера Эндриена Глоагена.

Отель Panache в Париже

Отель расположен в здании нетрадиционной для Парижа остроугольной формы, которое напоминает знаменитый нью-йоркский небоскреб Flatiron. Небоскреб был построен в начале двадцатого века – в эпоху стальных сооружений и затейливой эстетики ар-нуво. Этот стиль и стал основным источником вдохновения для дизайнера. Установив отправную точку, она села и нарисовала орнаментальное изголовье кровати из гнутой стали. Так родился этот интерьер.

Отель Panache в Париже

Многие номера отеля расположены в "носовой" части здания и потому имеют форму правильного треугольника. Ни один дизайнер не оставит без внимания такую вызывающую деталь и задумается над тем, как ее обыграть. Доротея решила играть на парадоксах. С одной стороны, она утрировала эту специфическую для архитектуры форму и населила комнаты разнообразными треугольниками: зеркалами, полками, принтами на полу и на стенах.

Отель Panache в Париже

С другой стороны, самые масштабные предметы мебели – шкафы и кровати – имеют прямоугольную форму и добавляют пространству нотку уравновешенности. А плавные линии изголовья кроватей, полукружия стульев и светильников-сфер усмиряют это легкое безумие углов. В результате интерьер не давит резкостью, а очаровывает особой пластикой форм, его населяющих.

Отель Panache в Париже

Зоны номеров отеля и ресторана под руководством Давида Лане разделяет лобби с графичной конторкой из черного дерева и белого мрамора. Здесь динамичное пространство выстраивается не только с помощью треугольников (паркет "в елочку", гексагоны на полу и на стенах), но и активных вертикалей (полосатый узор на мебели, потолочные молдинги и характерные цветовые акценты).

Отель Panache в Париже

Отель Panache в Париже

Отель Panache в Париже

Текст: Виктория Гопка

Комментарии