Ресторан Rombus в Москве

Ресторан Rombus разместился на первом этаже доходного дома купца Дурилина, возведенного на Большой Ордынке в 1906 году по проекту архитектора Шервуда. Мия Карлова, глава бюро Mia Karlova Interior Design, построила интерьер на ритмике и контрастах геометрических углов и окружностей и дополнила его элементами ар-деко.

Ресторан Rombus в Москве

"Поскольку заказчик желал совместить в интерьере демократичную атмосферу кафе и роскошную обстановку, в оформлении были предложены контрастные сочетания бархата и бетона; латунной отделке в декоративных элементах и светильниках противопоставлен черный металл в отделке столов, а зеркальные объекты сбалансированы цементными светильниками и баром", – комментирует проделанную работу Мия.

Ресторан Rombus в Москве

Лепные ромбы, украшающие потолок и глубокие откосы окон, пришли в интерьер 12 лет назад вместе с предыдущим рестораном. Они и стали отправной точкой для дизайнерской концепции.

Ресторан Rombus в Москве

Ромбовидная форма динамична сама по себе, но еще более энергичный рисунок задают асимметричные светильники Handle Studio, созданные дизайнером Ольгой Энгель.

Ресторан Rombus в Москве

Активный потолок поддерживается вертикалями в средней части пространства: декоративными панелями, выполненными в эстетике Виктора Вазарелли, графичными спинками диванов и стульев, подстольями, латунными элементами на фасаде барной стойки.

Ресторан Rombus в Москве

Округлые формы настенных светильников Catellani & Smith, создающие сложные тени в контражуре, напротив, "успокаивают" интерьер – не только своими линиями, но и теплым освещением.

Ресторан Rombus в Москве

Декоративное решение окна вторит остроугольной графике интерьера и одновременно поддерживает форму круга. Текстильное оформление от декоратора Марины Ткачик добавляет сдержанную цветовую гамму, которая гармонично сочетается с мебелью в стилистике ар-деко.

Ресторан Rombus в Москве

Арт-объект от московской студии "Небесные рыбы" – панно из зеркальной мозаики, изображающее осьминога, – объединяет в себе основные геометрические мотивы декора и становится колоритным акцентом в этом строгом и уравновешенном интерьере.

Ресторан Rombus в Москве

Текст: Виктория Гопка

Фото: Евгений Кулибаба

Комментарии