Квартира в Киеве, 124 м²

Дизайнер Алена Юдина считает, что квартира лишь фон для жизни человека, и предпочитает оставлять его чистым. Обратившиеся к ней молодые супруги из Киева хотели максимально приблизить свою квартиру к природе. Таким образом, лаконичные светлые стены стали подходящим обрамлением для “зеленого” сюжета, разыгравшегося в этом интерьере.

Диваны Tacchini. Журнальный столик Gubi. Столики с мраморными столешницами M.OSSdesign.

Близость к природе можно трактовать по-разному. Алена решила взять за основу лесную тематику и населила комнаты разнообразными растениями: гостиную украшают араукария, барвинок и папоротники; свисающие с потолка плющи визуально разделяют зоны кухни и гостиной; декоративная клубника на полках в кабинете напоминает дикую морошку.

Главным лесным образом стал олень в изображении художницы Кати Берловой. Задумчивые создания смотрят со стен гостиной и кабинета, появляются на плитке в ванной комнате.

Из кабинета можно попасть в гостиную, хозяйскую спальню и ванную комнату. Письменный стол и настольная лампа  M.OSSdesign. Рабочее кресло Gubi.

Дополняют природные мотивы материалы и финиши: напольная плитка из синтетического материала с вкраплениями натурального камня напоминает рисунок почвы, а неокрашенное дерево, из которого сделана большая часть мебели, говорит само за себя.

В работе с текстилем Алена сделала акцент на лен: его жестковатая ворсистость и натуральные цвета выигрышно контрастируют с гладкими темными кожаными поверхностями.

Кухня Korso. Обеденная группа Fredericia. Потолочные светильники Руслана Левитского.

Вторым заметным акцентом в оформлении являются строгие вертикали: тонкие контрастные линии создают выразительную графику, а с практической точки зрения активно “работают” на высоту потолков.

Планировка квартиры четко делится на общую зону и приватную, однако в ней есть пограничное звено — проходной кабинет. При необходимости кабинет может стать продолжением гостиной, чтобы помочь ей вместить большую компанию. Но на будущее хозяева запланировали ему функцию детской, и тогда комната примкнет к приватной зоне спальни.

Сантехника Zucchetti. Kos. Свет Lampe Gras. Двери от  Руслана Левитского. Плитка Bardelli.

Что касается обстановки, кухня, гардеробная и большая часть корпусной мебели были произведены в Киеве, однако гордость Алены — предметы молодых европейских промдизайнеров: обеденная группа Fredericia от датчанина Борге Могенсена, светильники французской марки Lampe Gras, голландцев Тима Винке и Марселя Оссендрейвера (M.OSSdesign), керамика украинского дизайнера Ольги Фрадиной.

Кровать  Tacchini. Настенный светильник Lampe Gras. Настольный светильник Tim Vinke. Льняной текстиль от латышских мастеров.

Текст: Виктория Гопка

Фото: Андрей Авдеенко

читайте также

Комментарии