Ресторан по дизайну Тома Диксона в Гонконге

Британский дизайнер Том Диксон и возглавляемое им бюро Design Research Studio оформили интерьер ресторана Alto в Гонконге.

Ресторан по дизайну Тома Диксона в Гонконге

Для своего первого ресторана в Азии Диксон взял за основу ту же концепцию, которая была использована им для инсталляции The Restaurant, реализованной совместно с компанией CaesarStone во время последней Недели дизайна в Милане (подробнее читайте здесь). Как и в The Restaurant, здесь все закручено вокруг четырех основных элементов: воды, воздуха, земли и огня. Но если в случае миланского поп-ап-ресторана, развернутого в здании Ротонды делла Бесссана, они были представлены прежде всего выбором блюд в меню, то в новом заведении кухня сплошь "огненная" — Alto специализируется на блюдах, которые готовятся на гриле. Так что здесь аллюзии стихий можно поискать в оформлении зала.

Ресторан по дизайну Тома Диксона в Гонконге

Пространство Alto выдержано в темной гамме, которую лишь местами разбавляют всполохи цвета — синие кресла Scoop в общей зоне и кресла Wingback цвета фуксии в VIP-кабинете. Сделано это нарочно, чтобы акцентировать панорамные окна, за которыми как раз и представлены две из стихий — воздух, которого здесь много, даже несмотря на торчащие отовсюду небоскребы, и воды залива Виктории.

Ресторан по дизайну Тома Диксона в Гонконге

Огонь символизирует обшивка стен из обожженных черных досок, многочисленные детали из латуни, и “золотые” светильники Melt, которые Диксон спроектировал вместе со шведским дизайн-бюро Front. Они развешаны единым массивом по всей ширине ресторана, в общей сложности их здесь 230 штук. Надо думать, эта инсталляция особенно выигрышно смотрится в лучах заходящего солнца.

Ресторан по дизайну Тома Диксона в Гонконге

Ну а земля — это камень, из которого сделаны столешницы столиков. По сравнению с другими элементами — не густо, но не стоит забывать, что дело происходит в Гонконге, одном из самых густонаселенных уголков мира, где земля в большом дефиците.

Ресторан по дизайну Тома Диксона в Гонконге

Диксон позаботился и об ольфракторном опыте клиентов Alto. Для ароматизации интерьера в ресторане будут использовать четыре аромата из коллекции Tom Dixon. Они, как несложно догадаться, называются "Вода", "Воздух", "Земля" и "Огонь". Об ароматах подробнее читаем здесь.

Ресторан по дизайну Тома Диксона в Гонконге

Текст: Анастасия Ромашкевич

Комментарии