Французский ресторан в Токио

Когда французскому дизайнеру Шарлот Бильтжан предложили оформить ресторан в Токио, она подумала, что это хорошая возможность "объединить французскую декоративную культуру с упрощенными формами, женственной палитрой и артистичной флористикой Японии".

Французский ресторан в Токио

Шарлот постаралась, чтобы при входе в ресторан Maison Premiere возникало ощущение свежести и безыскусности, словно заходишь в дом, наполненный только что срезанными с клумбы сезонными цветами. Простота обстановки строится на ардекошных формах мебели пастельных оттенков, которые не слишком ассоциируются с традиционным японским рестораном, как, впрочем, и сами предметы мебели: "Ужинать, вальяжно устроившись на диване и рискуя прикоснуться к своему партнеру по трапезе – это, определенно, не свойственно местной культуре", – смеется дизайнер.

Французский ресторан в Токио

Небольшая библиотека с книгами, посвященными "искусству жить красиво" в истинно французском понимании, винный шкаф, камин, зеркальное полотно, украшенное стразами, и даже небольшая часовня на первом этаже свойственны скорее европейскому заведению, в котором по будням дегустируют шампанское, а по выходным отмечают свадьбы.

Французский ресторан в Токио

Неформальные дегустации проводятся за высокими столами с мраморными столешницами и гигантскими разноцветными «бусинами» на ножках, застывшими на разной высоте. Сглаженные углы обеденных групп контрастируют с линейно-геометричным рисунком в деревянной отделке шкафов. А зал освещает гигантский светильник-окружность.

Французский ресторан в Токио

Аутентичное французское меню ресторана от известного шеф-повара Армана Арналя имеет оттенок местных ароматов. Так, например, стейк тартар приготовлен из японской говядины, а угорь прекрасно уживается на одной тарелке с фуа-гра.

Французский ресторан в Токио

Французский ресторан в Токио

Французский ресторан в Токио

Текст: Виктория Гопка

Комментарии