Квартира в Москве, 113 м²

“На мой взгляд, чтобы получился хороший интерьер, должно быть не только полное взаимопонимание, но и полное доверие между сторонами дизайнера и клиента”, – считает Инна Усубян из бюро Decolabs Interiors, автор интерьера трехкомнатной квартиры, расположенной на 15-м этаже новостройки на юго-западе Москвы. Вопрос доверия был особенно важен в этом проекте, поскольку Инна, проживающая в США, сделала его полностью удаленно и всего за 6 месяцев.

Гостиная. Мебель сделана на заказ, Home Emotion. Подушки и декор Crate and Barrel. Над диваном камерунские шляпы.

Заказчице – давней подруге дизайнера – требовалось сделать перепланировку и полностью обновить обстановку в квартире, рассчитанную на нее, двоих сыновей-школьников и их дедушку. Хотя технически квартиры там две, но объединены они были довольно неудачно, так что жильцам приходилось преодолевать длинный коридор, чтобы попасть, например, из кухни в ванную. Поэтому первостепенной задачей стала трансформация неудобной планировки в комфортное и эргономичное пространство. В результате сноса части несущей стены в центре квартиры появился новый дверной проем, а композиционно квартира превратилась в круговую анфиладу. Кроме того, немного увеличилась итоговая площадь квартиры.

Фрагмент гостиной. Настенные светильники Visual Comfort. Ковер Persicia.

Для оформления интерьера в сдержанной цветовой гамме был выбран американский стиль с французскими нотками – по просьбе заказчицы, желавшей иметь в квартире “окно в Париж”. Большая часть мебели изготовлена на заказ в московской мастерской Home Emotion по эскизам дизайнера, почти все освещение прибыло из Америки.

Каждый член семьи нуждался в отдельном, “своем” месте, в котором можно было бы уединиться, но общие зоны для совместного досуга тоже имели значение. Для хозяйки дома важнее всего были спальня и ванная комната, где она могла бы отдыхать от напряженного рабочего дня.

Хозяйская спальня. Кровать сделана на заказ, Home Emotion. Люстра Gramercy Home. Ковер Persicia.

Спокойный светло-голубой фон спальни оттеняется мебелью разных оттенков коричневого, стена напротив кровати украшена панно с изображением птиц в весеннем саду. Ванная превратилась в зону спа, в которой можно получить и душ с гидромассажем и порелаксировать при свечах.

Фрагмент спальни. Рабочий стол сделан на заказ, Home Emotion. На стене акварельная работа дизайнера.

Комната для дедушки является одновременно спальней и кабинетом, рабочая зона заняла пространство утепленной лоджии. Детская комната стилизована под верхнюю и нижнюю палубы корабля, обозначающие места для отдыха и занятий. В нижней части комнаты разместились кровати и шкафы, выделено место для игрового досуга. Наверху, у руля, установлен письменный стол.

Детская комната стилизована под палубу корабля. Кровати, стеллаж и рабочий стол сделаны на заказ, Home Emotion. Люстра Gramercy Home. Подушки и декор Crate and Barrel.

К кухонной зоне прилегает эркер с живописным видом на Битцевский парк, там разместили неформальную мягкую зону для завтраков. В элегантной гостиной тон задают латунные акценты и ковер в созвучной цветовой гамме. Обстановку “облегчают” изящная хрустальная люстра, большое зеркало напротив обеденной группы и стеклянный журнальный стол.

Кухня. Кухонный фасад изготовлен на заказ по эскизу автора.

“Это был мой первый проект, который я сделала полностью удаленно из Америки – от самого начала до конца, и тем самым доказала себе, что такое возможно”, – подводит итоги плодотворной работы Инна Усубян.

Фрагмент кухни. Зона для завтраков расположена в эркере. Мягкий уголок сделан на заказ, Home Emotion. Люстра Restoration Hardware.

Кабинет. Диван-кровать на заказ, Home Emotion. Сундук-комод Kare Design. Люстра Eichholtz. Шкура зебры Loft Concept.

Хозяйская ванная комната. Тумба с раковиной Caprigo. Люстра Troy Sausalito Drum Pendant.

Детская ванная. Тумба, зеркало и настенные панели изготовлены на заказ.

Фрагмент детской. Шкаф сделан на заказ, Home Emotion.

Стилист: Катя Региль
Текст: Виктория Гопка

Фото: Юрий Гришко

читайте также

Комментарии