Отель по дизайну Сары Лавуан в Париже

Открывшийся недавно отель Le Roch — безупречное воплощение атмосферы самого квартала Сент-Оноре, в котором он расположен: изысканный, уточненный, но при этом теплый и приветливый. Автор интерьеров Сара Лавуан, модный декоратор и любимица парижской богемы, как никто другой годилась на роль проводника эстетики этого уютно-буржуазного квартала: в нем она выросла и по-прежнему живет здесь со своей семьей, рядом находятся ее мастерская и первый магазин интерьерного дома Sarah Lavoine.

Сара Лавуан, одна из самых востребованных парижанами декораторов, оформила ни один десяток квартир в старых османовских домах, но ни разу до этого момента не работала с отелями. Получив приглашение создать интерьер Le Roch Hotel & Spa в перестроенном архитектором Винсентом Басти старинном доме, Сара решила и здесь разыграть образ "типичного парижского" современно-богемного жилья, который ей так хорошо удается. И постаралась создать отель, где чувствуешь себя "не отправившимся в путешествие, а вернувшимся домой".

Вместо привычного лобби отель встречает уютной библиотекой с камином и рядами стеллажей: идеальное место для отдыха от насыщенной и шумной жизни города. В своей характерной стилистике Лавуан сочетает мебель в духе 1960-х, современную классику, тонированное дерево, латунную отделку и много цвета — глубокого, насыщенного, с которым она действительно умеет работать. Здесь сумрачно и уютно: черные диваны с контрастной окантовкой, кресла в обивке с орнаментами Морриса и темные деревянные потолки создают впечатление старого семейного гнезда.

За библиотекой залитый дневным светом ресторан, со столиками, выстроившимися вдоль большого окна веранды и зеленого внутреннего дворика. Здесь насыщенно-синие стены, синие плюшевые скамьи и диваны и мягкие разноцветные кресла изумрудных пыльно-пастельных оттенков. Все интерьеры Лавуан — это талантливая игра с цветом и фактурами.

В отеле всего 37 номеров и сюитов, в каждом из сюитов — гардеробная, раз уж стилизовать под "типично парижские апартаменты", то без нее никуда. Номера немного различаются по цветовой схеме, есть более светлые сдержанные, есть насыщенные, наполненные контрастами.

Помимо мебели известных марок, таких, как например Cassina, здесь много предметов, сделанных по эскизам самой Лавуан: ковры, которые по ее рисункам выпускает Chevalier Editions, сделанные специально для отеля красивые изголовья из контрастного текстиля или ее личная линия мебели Maison Sarah Lavoine.

Стены над изголовьем украшают композиции "рисовые зернышки", сделанные Maison Jar. Яркие краски, присущие стилистике дизайнера, проникли даже в ванные комнаты — многие из которых выложены бирюзовой марроканской плиткой.

В сюитах ванная дополнена паровыми кабинами, чтобы можно было в полной мере отдохнуть и расслабиться. Кроме того, в отеле есть полноценный SPA-центр с бассейном с дневным светом — невероятная редкость по меркам парижских гостиниц. Еще из "бонусов" — ресторан, где творит молодой шеф с двумя звездами «Мишлен».

  • Текст: Марина Юшкевич

    читайте также

    Комментарии