Летний домик в Коста-Браве, 62 м²

Французская пара средних лет искала себе жилье в каталонской Коста-Браве. Рыбацкий домик, расположенный в одном из переулков городка Л’Эскала, приглянулся ей своим аутентичным видом. Здание XVII века прошло через столетия почти без изменений, и внутри него сохранилось несколько симпатичных старинных деталей: узкая каменная лестница, ведущая на жилой этаж, встроенный в стену керамический сосуд для хранения питьевой воды в гостиной и раковина из камня.

Летний домик в Коста-Браве, 62 м²

Оформлением дома хозяева занимались сами. Правда, у них были крепкие тылы — друг-декоратор Серж Кастелла помогал им советами, а кроме того, наших героев питала любовь к искусству — кое-что они позаимствовали у своих любимых художников.

Гостиная

Первым делом новые хозяева освежили интерьер, перекрасив стены в белый цвет. Все остальное определила работа их любимого испанского художника Серра — в тон ей подобрали неаполитанскую плитку для ниши с раковиной и ткани с оптическими рисунками по дизайну Лоренцо Кастильо для Gastón y Daniela, которыми обиты кресла и обтянуты подушки. Эти ткани также напоминают работы Виктора Вазарели, еще одного любимого художника пары.

Летний домик в Коста-Браве, 62 м²

Столовая

Здесь тон задает тореадор работы неизвестного художника, полюбившийся хозяевам “за красоту и стать”. Обеденный стол выложен португальской расписной плиткой. При общем единообразии интерьера одним из средств зонирования стал верхний свет — низко расположенные лампы над обеденным столом и софиты с направленным светом в диванной зоне. Кресла в стиле Людовика XIII хозяева купили в антикварной галерее Лоры Боде. Пол в общественной зоне сделан из терракотовой плитки. Это традиционный для Испании материал, но в данном случае плитка относительно новая, 1970-х годов.

Летний домик в Коста-Браве, 62 м²

Спальня

В небольшой по площади спальне хватает интересных предметов — это и столики, обтянутые кожей ската, и картина неизвестного художника на стене, и антикварный испанский секретер. Его удачно дополняет расписное изголовье кровати, хотя оно, несмотря на свой потертый вид, гораздо младше — это вещь 1970-х годов.

Летний домик в Коста-Браве, 62 м²

Белые стены домика внешне ничем не примечательны, но, как утверждают хозяева, именно они обеспечивают их жилищу идеальный микроклимат: благодаря массивной каменной кладке здесь прохладно летом и тепло зимой.

Летний домик в Коста-Браве, 62 м²

Планировка

Летний домик в Коста-Браве, 62 м²

Текст и продюсирование: Патрисия Кетельсен

Комментарии