Квартира-студия в Москве, 43 м²

Дизайнер Дарья Назаренко

Однокомнатная квартира в сталинском доме приобреталась для сдачи в аренду, но дизайнер Дарья Назаренко вместе с заказчицей решили отойти от привычной универсальности и придумали интерьер "с характером". Характер в данном случае предполагает общую сдержанность, на фоне которой начинают играть цветовые акценты, выразительные принты и предметные напоминания о многочисленных путешествиях хозяйки квартиры, формирующие основной декоративный мотив.

Экономия квадратных метров актуальна для любой квартиры, а для однокомнатной это является едва ли не самым существенным фактором. В ходе ремонта этой квартиры с небольшой площадью, но высокими потолками решено было снести перегородки и преобразовать ее в просторную студию.

В небольшой однокомнатной квартире снесли перегородки и превратили ее в студию с четкими границами зонирования. Консоль за диваном, одновременно выполняющая роль стола, сделана на заказ по эскизам дизайнера.

Кровать разместилась в нише, а многофункциональный предмет посреди комнаты является одновременно и обеденным столом, и консолью за диваном, и элементом зонирования. Мест для хранения не много, но они максимально вместительны.

Кровать помещена в нишу, изготовленную на заказ из МДФ.

В отделке предпочтение отдали выразительным фактурам: состаренный кирпич на стенах, плитка ручной работы, облицовывающая кухонный фартук, микроцемент и галька в душевой комнате.

На диване Estetica текстиль с азиатскими узорами.

Мебель, двери и кухонный фасад сделаны из дуба, на полу практичный ламинат, но и он имитирует тот же дуб. Реечные дверцы встроенной мебели в гостиной и санузле напоминают азиатские фасады, которые должны быть сквозными в условиях повышенной влажности.

Кухонный фасад изготовлен на заказ по эскизам дизайнера. Кухонный фартук облицован мелкой плиткой ручной работы.

Азиатский колорит присутствует и в обрамлении стен, и в узорах мебели и текстиля. За современность отвечают узнаваемые формы имзовских стульев и светильников Тома Диксона.

В целях экономии квадратных метров в квартире вместо распашных дверей установлены раздвижные.

Все эти мотивы заключены в графичную раму плинтусов и темной штукатурки, что наряду с аналогично оформленными оконными проемами добавляет обстановке строгость и выразительность.

Реечные дверцы в санузле отсылают к азиатской тематике, как и узор на раме зеркала.

Текст: Виктория Гопка

читайте также

Комментарии