Кафе в аэропорту Хитроу

Афродити Красса

Мировое признание телезвезда и алхимик от кулинарии обрел благодаря отчаянным экспериментам, которые ставит на своей кухне: Хестон Блюменталь готовит авангардные блюда, типа мясного мороженого и каши из улиток, придумывает для блюд звуковое сопровождение, сочетает продукты на основе их молекулярного сходства и постоянно придумывает новые, странные и удивительные кулинарные технологии. Perfectionists’ Café в воздушных воротах Англии маэстро открыл вместе с дизайнером Афродити Красса, гречанкой, которая с 17 лет живет в Лондоне, отучилась в Колледже Святого Мартина и Королевском колледже искусств и не уступает своему заказчику ни в креативности, ни в популярности.

Кафе в аэропорту Хитроу

Концепцию интерьера дизайнер разработала, основываясь на меню, которое для своего детища составил его эксцентричный шеф-повар. Формально это дорогая закусочная, в которой спешащие на рейс пассажиры должны получать свой заказ в течение 11 минут. 

Кафе в аэропорту Хитроу

В меню блюда, в основе которых традиционная британская классика 60-х и 70-х годов, плюс немного международных бестселлеров — американских бургеров и итальянской пиццы, которую готовят в настоящей дровяной печи.

Кафе в аэропорту Хитроу

Вдохновение Афродити Красса черпала в творчестве Вернера Пантона, ироничных работах американского графического дизайнера Сола Басса и кино — перед тем как взяться за визуализацию проекта, она еще раз пересмотрела сериал Mad Men и культовый фильм “Поймай меня, если сможешь”.

Кафе в аэропорту Хитроу

Очередной ресторан Хестона Блюменталя выглядит как шикарный дайнер — синий, голубой, оранжевый и охра, много хромированных деталей и неона, которые дизайнер дополнила черным мрамором, кожей, темным деревом, панелями из материала формика, культового материала 60-х, и объемной керамической плиткой.

Кафе в аэропорту Хитроу

Открытый зал ресторана условно разделен на две зоны — те, кто опаздывает на рейс и заскочил быстро перекусить, могут присесть за небольшие столики у барной стойки или за общий стол в форме пропеллера. 

Кафе в аэропорту Хитроу

Для пассажиров, которые вынуждены задержаться в Хитроу надолго, в глубине и на втором уровне дизайнер оформила зоны, располагающие к долгим и неспешным ужинам в более расслабленной и уютной атмосфере.

Кафе в аэропорту Хитроу

Perfectionists’ Café работает уже несколько месяцев, и кажется, совершить транзитную остановку в Лондоне у путешественников стало одной причиной больше – у этого ресторана Хестона Блюменталя пока нет мишленовских звезд, зато в меню кроме бургеров и пиццы есть его фирменное мороженое с хрустящим ломтиком бекона и желе из маракуйи, устриц и лаванды. 

Кафе в аэропорту Хитроу

Кафе в аэропорту Хитроу

Текст: Евгения Круглова

Комментарии