Глинтвейн с двумя видами меда, Barbosco
В баре с видом на Красную площадь глинтвейн варят с добавлением двух видов меда, которые придают напитку особый аромат.
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного сухого вина;
- гречишный мед;
- липовый мед;
- сухая гвоздика;
- палочка корицы;
- зерна кардамона;
- душистый перец горошком;
- зеленое яблоко;
- лимон;
- апельсин;
- немного корня имбиря.
Приготовление
Яблоко, лимон, апельсин и имбирь нарежьте кружочками и положите в кастрюлю, добавьте к ним все специи, залейте вином и на медленном огне доведите до температуры 70–80 °С. Самое главное — не дать глинтвейну закипеть. Как только напиток нагрелся, добавьте оба вида меда по вкусу, размешайте, дайте настояться пару минут и разлейте по чашкам.
Рецепт от Ника Харрисона, совладельца Soufflé | S'il Vous Plaît
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина (легкого, с низким содержанием танинов);
- 50 г сахара;
- 2 апельсина, нарезанных пополам;
- 2 палочки корицы;
- 1 звездочка бадьяна;
- 60 мл коньяка.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты (кроме коньяка) в кастрюле и слегка подогрейте на среднем огне. Варите в течение 45 минут, не доводя до кипения, чтобы свести к минимуму испарение спирта. Добавьте коньяк перед подачей.
Pinterest content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Рецепт от Шрейанша Пателя, Perch
Ингредиенты:
- 750 мл мерло;
- 5–6 палочек гвоздики;
- 2 палочки корицы;
- 3 звездочки бадьяна;
- 5 г имбиря;
- 8–10 лавровых листьев;
- 250 г сахара.
Приготовление
Варите все ингредиенты на медленном огне в течение 4–5 минут.
Pinterest content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Рецепт от Клиффорда Дэвида, BKC Mumbai
Ингредиенты (на 6 порций):
- 90 мл бурбона;
- 600 мл красного вина (мерло);
- 100 г бадьяна, корицы, гвоздики и кардамона;
- 25 г виски, настоянного на персике;
- 25 г виски, настоянного на изюме;
- 25 г апельсиновой цедры;
- 45 мл меда;
- 50 г коричневого сахара.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Варите глинтвейн на слабом или среднем огне (избегайте кипения) в течение 20–25 минут. Подавать в стеклянной кружке или бокале для вина.
Pinterest content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Рецепт от Шанкара Уарли, Andheri
Ингредиенты (на 5 порций):
- 1 бутылка красного вина;
- 6 апельсиновых корок;
- 3 лимонные корки;
- 4 маленькие палочки корицы;
- 3 звездочки бадьяна;
- 250 мл клюквенного сока;
- 8 абрикосов;
- 30 г сахарной пудры;
- 50 мл орехового сиропа;
- 150 мл горячей воды;
- 300 мл холодного кофе;
- 100 мл коньяка.
Приготовление
Варите воду и вино со специями в течение 20 минут. Дайте глинтвейну настояться в течение 8 часов. Затем подогрейте холодный напиток в течение 30 секунд (сделать это можно в микроволновой печи). Перелейте глинтвейн в кружку, добавьте коньяк. Украсьте сверху бадьяном и палочкой корицы — можно подавать!
Pinterest content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Рецепт от Михаила Сингха, Gallops
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина на ваш выбор;
- 1 сладкий апельсин;
- 3 палочки корицы;
- 5 звездочек бадьяна;
- 6 палочек гвоздики;
- 5 ст. л. сахара;
- ½ стакана воды;
- 60 мл бренди.
Приготовление
Добавьте все ингредиенты, кроме бренди, в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Затем варите на слабом огне в течение 30 минут (убедитесь, что вино не закипает). Перед подачей добавьте бренди.
Pinterest content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Глинтвейн с яблочным соком и специями
Прохладный и горячий одновременно — вместо старого доброго глинтвейна этой зимой можно выпить “глинт-джин”, который тоже легко приготовить дома. Рецепт был опубликован в книге Хильдегард Мёллер “Зимние напитки. С алкоголем и без”.
Ингредиенты (на 4 порции по 250 мл):
- 750 мл прозрачного яблочного сока;
- 2 палочки корицы;
- 8 палочек гвоздики;
- 8 ягод можжевельника;
- 1 звездочка бадьяна;
- 2 апельсина;
- 40 г свежего имбиря;
- 150 мл джина.
Приготовление
Налейте яблочный сок в кастрюлю. Добавьте палочки корицы, гвоздику, ягоды можжевельника и бадьян. Вымойте апельсины и вытрите насухо. Натрите цедру апельсина (примерно 1 столовую ложку) и отожмите сок. Добавьте и то и другое в кастрюлю. Очистите имбирь, нарежьте тонкими ломтиками, тоже отправьте в кастрюлю.
Нагрейте все вместе (не кипятите!) и оставьте настаиваться на медленном огне в течение примерно 20 минут в закрытой кастрюле. В конце добавьте джин. Нарежьте второй апельсин и поместите в 4 стакана или чашки (убедитесь, что они не треснут от температуры). Влейте в них глинтвейн через мелкое сито.
Безалкогольный глинтвейн
Лучшая основа для безалкогольного глинтвейна — безалкогольное вино. Если же вы планируете приготовить теплый напиток, который могли бы попробовать и дети, замените вино виноградным или клюквенным соком (сахар в таком случае лучше не добавлять, иначе получится слишком сладко). А дополнить вкус праздника можно рождественскими печеньями.
Рецепты были подготовлены авторами AD Russia, AD Germany и Architectural Digest India.
Фото: архив пресс-службы