Ковры в духе Коко Шанель

В 1954 году Коко Шанель разрушила стереотип о грубости твидовой ткани, якобы предназначенной только для пошива мужской одежды. Именно тогда были созданы первые женские костюмы из этого материала, которые впоследствии носили не только звезды первой величины кинематографа и театра, но и жены президентов – Жаклин Кеннеди и Нэнси Рейган.

  • Твид Chanel – это натуральные ткани полотняного плетения с вкраплениями лент, тесьмы и различных синтетических волокон. Благодаря такому подходу материал получается не однотонно-скучным, а ярким, с гармоничным сочетанием нескольких оттенков и отличительной узелковой поверхностью.

    Ковры в духе Коко Шанель

    Вдохновившись неустаревающей классикой, дизайнер Микаэла Шлейпен создала коллекцию ковров в духе твидовых тканей Коко Шанель. Экземпляры серии Tweed отличаются сложным техническим исполнением. На выбор предлагается два типа ковров со скульптурированными прямоугольниками или квадратами.

    Ковры в духе Коко Шанель

    Колористическая палитра следует заветам Шанель. В предметах сочетается сразу несколько цветов: красный и зеленый в различных вариантах, синий и белый в нескольких оттенках. В качестве основных материалов коллекции выбраны шерсть новозеландской овцы и блестящий хлопок. Предметы изготавливаются вручную с плотной набивкой.

  • Новинку можно приобрести в московском салоне Kovёr Büro.

    Текст: Дарья Маслова

    Комментарии