Табурет-грелка

Философия (а куда же без философии на Востоке?) японской студии Bouillon строится на пятом дополнительном вкусе «умами», который обычно выделяется помимо классических горького, кислого, соленого и сладкого. Дословно понятие можно перевести как «вкусный вкус», и чаще всего оно относится к насыщенным, обволакивающим продуктам вроде мяса, сыра, соевого соуса, рыбного бульона. Студия Bouillon пытается перенести это приятное сытное ощущение на создаваемые предметы дизайна, сделать их глубокими, наполненными и крайне притягательными.

Табурет-грелка

В своем последнем проекте студия решила разом подарить приятное ощущение умами сразу всем быстро мерзнущим людям: дизайнеры Bouillon придумали табурет-грелку Warm. На каркасе из натуральной древесины расположено сиденье из керамики, внутрь которого необходимо залить кипяток для создания комфортной температуры. Получается именно идеальное тепло, а не обжигающая лава или прохладный камень. Бюджетный такой вариант пафосного подогрева сидений в автомобиле.

Табурет-грелка

Естественно, в сиденье предусмотрена плотная пробка, которая не позволит кипятку ошпарить какие-либо нежные места. Также неслучайно табурет Warm доступен в двух вариантах цвета – черном и красном, именно в таких оттенках мы привыкли видеть обычные керамические горшки для растений. В данном случае студия Bouillon переосмысливает традиционную роль керамики, смешивает ее с чистым японским минимализмом и выдает конечному пользователю свой дизайнерский бульон со вкусом умами.

Табурет-грелка

Табурет-грелка

Табурет-грелка

Табурет-грелка

Текст: Дарья Маслова

читайте также

Комментарии