Светильник Пьеро Кастильони для Promemoria

Архитектор Пьеро Кастильони

Миланский архитектор Пьеро Кастильони знает, что такое настоящий дизайн, ведь он у него в крови. Сын Ливио, старшего из трех знаменитых итальянских братьев Кастильони, он еще с молодости начал работу с отцом и впоследствии всю свою жизнь посвятил дизайну и проектированию предметов освещения, за что частенько в шутку называл себя «электриком».

Инженер-проектировщик Пьеро перенял страсть своего отца к экспериментам по созданию архитектурного и ландшафтного освещения. Самыми знаковыми его проектами стала работа с Гаэ Ауленти над Центром Жоржа Помпиду, музеем Орсе вместе с Ренцо Пиано и оперой Бастилии с Карлосом Оттом.

Светильник Пьеро Кастильони для Promemoria

Свет для итальянской фабрики Promemoria, так же как и для самого Пьеро Кастильони, – это не только красота и гармония, это поле для непрерывной исследовательской деятельности и непрекращающихся экспериментов. На грядущей апрельской выставке Euroluce 2017 миланская фабрика и итальянский архитектор собираются представить светильник, который изменит восприятие привычной лампочки, да и вообще, возможно, отправит ее на пенсию.

Светильник Пьеро Кастильони для Promemoria

Итак, серия HIGGS — это два торшера и потолочный светильник на каркасе из хромированного металла в черном глянцевом оформлении. Инновация заключается в том, что внутри диффузора из муранского стекла вместо привычной лампочки находится клубок светодиодной ленты. Смотрится такое решение очень необычно и просто космически.

Светильник Пьеро Кастильони для Promemoria

Текст: Дарья Маслова

читайте также

Комментарии