Складной стул как элемент декора

Инженерно-дизайнерская студия RockPaperRobot изобретает кинетическую мебель. По сути, фирма придумывает различные балансирующие объекты, а теперь еще и перешла на трансформеры. Предмет Ollie стал ответом на аналогичный складной стол с таким же названием. 



Другу студии Чарли был продемонстрирован прототип, который полностью убирался на стену. Чарли, в свою очередь, посмотрел на все это и задал резонный вопрос: а что происходит с обычными стульями, когда стол уже убран? Дизайнеры задумались и отправились проектировать Ollie, о котором мы сейчас и расскажем. 

Главной особенностью стула Ollie является его эргономичное сиденье, называемое тамбур. Это некоторое количество деревянных планочек, которые прикреплены на специальный текстильный холст. На Западе тамбур все знают по бюро и секретерам со складными крышками, а нашим читателям мы предлагаем окунуться во времена Советского Союза и вспомнить хлебницы аналогичной конструкции. 

Итак, тамбурное сиденье крепится к каркасу из листового алюминия. На задней поверхности стула расположены специальные ручки-прорези для легкого раскладывания стула, а чтобы собрать его обратно, достаточно только потянуть за специальную стропу. Вообще такая простая трансформация скорее напоминает магию – плавные линии, появление из ниоткуда, исчезновение и т. д. 



Логично спросить, почему всех вдруг так взбудоражил простой складной стул, пусть и с весьма эффектной трансформацией. Дело в том, что обычно подобные аналоги пылятся в шкафах и кладовках, поджидая большого наплыва гостей в вашем доме. Ollie же совсем не надо убирать с глаз долой, наоборот, надо повесить его на самое видное место в доме, ведь он еще и красив. Решетчатое тиковое полотно может добавить натуральных материалов в интерьер, плюс авторы стула подготовили специальные съемные сиденья для первых участников кампании на Kickstarter. Например, серый фетр, состаренная бирюза и желейный мишка вандал от уличного художника WhIsBe. 

Что еще полезного есть в арсенале Ollie? Толщина в сложенном состоянии составляет почти 6 см, а весит он 7,5 кг – оптимальная масса для переносимого предмета. Да-да, стул подходит для применения на открытом воздухе и защищен от всевозможных погодных неурядиц. Самим авторам их стул представляется не конечным продуктом, а скорее полем для бесконечных экспериментов. Пока они планируют в ближайшем будущем добавить ремень для переноски, а также собираются вдоволь повеселиться с цветами и принтами, которые могут быть наложены на поверхность сиденья и алюминиевый каркас. 

Текст: Дарья Маслова


читайте также

Комментарии