Gufram + Moschino

Мебельная компания Gufram и модная марка Moschino выпустили коллекцию сюрреалистической мебели.

У Gufram и Moschino немало общего. Оба бренда всегда имели склонность к провокациям, постмодернизму и поп-арту, так что их союз выглядит логично и очень романтично. Компании сразу же скрепили свои отношения поцелуем – их совместная коллекция так и называется Moschino Kisses Gufram, «Moschino целует Gufram».

Gufram + Moschino

Ну а какой поцелуй без губ? Так что центральным элементом коллекции стал переосмысленный диван Bocca, созданный в 1970 году дизайн-студией Studio65 по мотивам мебельных экзерсисов Сальвадора Дали. В новой интерпретации этот губообразный предмет получил золотую «молнию» и новое название — Zipped Lips!

Gufram + Moschino

Другие три объекта отсылают нас уже к наследию Moschino. Шкаф-витрина Biker представляет собой увеличенную копию одноименной сумочки и имитирует сложенную байкерскую куртку со всеми приличествующими атрибутами в виде «молний», кармашков и заклепок. У шкафа, который размером в человеческий рост, имеются колесики, его даже можно использовать по назначению — внутри есть полки для всякой всячины.

Gufram + Moschino

Пара туфель с золотыми пряжками тоже совсем не то, чем кажется. Правый башмачок – это стеллаж, а левый – что-то вроде шезлонга.

Gufram + Moschino

Удачные отношения всегда чем-то обогащают их участников. Так и вышло — Gufram впервые в своей истории использовала для обивки мебели кожу. Желаем этому союзу долгих лет и ждем, когда Moschino и Gufram начнут целоваться с языками.

Новинку можно будет увидеть с 4 по 9 апреля в миланском бутике Moschino на via Sant’Andrea 25.

Текст: Анастасия Ромашкевич

читайте также

Комментарии