Архитектурные светильники Ричарда Мейера

Ради новой коллекции светильников в едином творческом порыве объединились лауреат Притцкеровской премии американский архитектор Ричард Мейер и его дочь нью-йоркский дизайнер Ана Мейер. Дополнением дуэта стал французский художник по свету Эрве Дескотт, который в свое время занимался реновацией знаменитой пирамиды Лувра. Результатом сотрудничества стала серия Richard Meier Light, в которой воплотились мотивы творчества Ричарда Мейера, простота и функциональность. 

Бра Barcelona II

Коллекция включает 12 предметов, среди которых есть светильники всех видов – потолочные, настенные, напольные и настольные. Объекты были реализованы благодаря усилиям американской фабрики Ralph Pucci и дизайнерского бренда венецианских стеклодувов WonderGlass. 

Квадратное бра Cycladic

О концепции Richard Meier Light рассказывают сами авторы. «В этой коллекции мы стремились выразить мощь архитектуры в малых формах, – говорит Ана Мейер. – Я была весьма тронута возможностью перевести темы творчества своего отца в новые скульптурные объекты освещения». 

Квадратное бра Cycladic

Основатель всемирно известного дизайнерского бренда L'Observatoire Эрве Дескотт привнес в коллекцию хитроумного равновесия, баланс между формой и тенью. По его словам, «конструкции символизируют взаимодействие геометрических форм в разных масштабах», столь характерное для творчества американского архитектора. 

Круглое бра Cycladic

Сам Ричард Мейер пишет о том, что «архитектура способна вдохновлять, поднимать дух, питать ум и тело. В этой коллекции мы распространили это чувство на объекты повседневного пользования для всех людей».  

Бра Barcelona II

Напольная лампа Fire Island

Текст: Дарья Маслова

читайте также

Комментарии