5 ювелирных коллекций на каждый день

Самые известные ювелирные марки мира выпускают не только украшения для торжественных выходов в свет. У многих из них есть коллекции на каждый день и, как правило, — с продолжением. 

Juste un Clou от Cartier

Браслет в виде золотого гвоздя придумал в 1970-м году нью-йоркский дизайнер Альдо Чипулло. Украшение так и назвали — Nail (собственно, “Гвоздь”). Пять лет назад Дом Cartier вернул драгоценный стройматериал в коллекцию под названием Juste un Clou (“Просто гвоздь”), хотя на самом деле концепция усложнилась — в коллекции прибавились серьги, кольца и подвески. Впрочем, гвоздем программы остаются все же браслеты, которые регулярно выпускаются во все новых вариациях — разной длины и толщины, из разного вида золота, с бриллиантами или без них. Аудитория тоже расширилась — в Cartier считают целевой группой этих украшений не только женщин, но и мужчин.

  • Coco Crush от Chanel

    История коллекции Coco Crush началась в 2015 году — с колец. Как это обычно бывает, ювелиры французского Дома обыграли в украшениях один из фирменных годов — дизайн коллекции строится вокруг узора, имитирующего простежку matelassé, знакомую нам по сумкам этой марки. В этом году к кольцам добавились серьги и браслеты, которые выпускаются в трех основных вариантах — из белого, желтого или бежевого золота. Есть также варианты с добавлением бриллиантов. 

  • Rose des Vents от Dior

    Прообразом коллекции, история которой тоже началась в 2015 году, стала роза ветров, выложенная из мозаики в бассейне поместья в Гранвилле, где Кристиан Диор провел свои детские годы. Нынешний главный ювелир Дома Виктуар де Кастеллан переосмыслила этот мотив, сделав его основой для миниатюрных украшений с из золота с добавлением цветных камней. Скромные размеры колец, браслетов и подвесок играют на руку поклонницам марк, позволяя дать волю страсти к коллекционированию и комбинированию, не рискуя при этом переборщить. Впрочем, среди новинок этого года есть не только миниатюрные колечки и браслеты, но и колье впечатляющих масштабов. Хотя принципа от размера не зависит — медальоны у всех украшений двухсторонние.

  • Possession от Piaget

    Коллекции Possession уже четверть века, но три года назад у нее началась новая жизнь: прежде украшения символизировали связь двух сердец, а теперь они адресуются самостоятельной женщине, которая не ждет подарков от судьбы и поклонников, а делает их себе сама. Главный секрет Possession — подвески, браслеты и кольца имеют вращающийся элемент, с которым можно играть незаметно для окружающих, да и для себя самой. Последнее пополнение коллекции: украшения с цветными камнями — бирюзой, малахитом, ляпис лазурью, ониксом и сердоликом.

  • Happy Hearts от Chopard

    Часы и украшения с “танцующими” бриллиантами швейцарский Дом начал выпускать в 1976 году. Идея в том, что драгоценные камни не закреплены намертво в оправе, а свободно перекатываются внутри прозрачной капсулы. У Chopard есть несколько линеек, в которых задействовано это ноу-хау. В том числе, коллекция Happy Hearts, дизайн которой прекрасен в своей простоте — бриллианты “танцуют” и искрятся внутри небольших сердечек. Ее запустили в 2015 году (вот ведь урожайный год!) и тоже регулярно обновляют. В этом году ее пополнили украшения с малахитом и тигровым глазом.

  • Фото: Архив пресс-службы

    читайте также

    Комментарии