Пакуем чемоданы: что берут с собой знаменитые дизайнеры

Специально для прошедшей Milan Design Week немецкий бренд, специализирующийся на предметах для путешествий, Horizn Studios создал небольшую инсталляцию horiznUNPACKED, позволяющую заглянуть в чемоданы знаменитым дизайнерам. Что же берут с собой известные авторы – записные книжки, альбомы для набросков, уютные домашние вещи и, конечно, фирменные признаки их неповторимого стиля, давайте же скорее узнаем!

Пакуем чемоданы: что берут с собой знаменитые дизайнеры

В проекте horiznUNPACKED приняли участие 10 известных дизайнеров со всего света: итальянки Россана Орланди и Кристина Челестино, выходец с Кипра Майкл Анастасиадис, француз Самюэль Барон, швейцарец Ив Беар, лондонец Филипп Малуэн, а от США выступили Джей-Джей Мартин, Вирджил Эбло, Келли Бихан и Шантелл Мартин.

Чемодан Ива Беара

Чемодан Ива Беара

Чемоданы демонстрируют нам опровержения и подтверждения одновременно всех стереотипов о творческих людях. Собранность и логичность главы люксового миланского бренда Off-White (среди вещей можно заметить ножницы с фирменным логотипом компании) Вирджила Эбло, а по совместительству арт-директора и стилиста Канье Уэста, соседствует с ярким хаосом модного писателя и дизайнера Джей-Джей Мартина.

Чемодан Вирджила Эбло

Чемодан Вирджила Эбло

Среди вещей Россаны Орланди можно увидеть пару фирменных очков «стрекоза-аквалангист», которые являются неотъемлемой частью стиля знаменитой владелицы арт-галереи Spazio Rossana Orlandi. Как и в чемодане Майкла Анастасиадиса нашлось место наброскам его бесконечных потрясающих светильников.

Чемодан Россаны Орланди

Чемодан Россаны Орланди

Предметы Кристины Челестино пронизаны гармонией из мира моды, искусства и дизайна, как и все творчество автора с легким налетом утонченного прошлого. Постоянно мотающийся между Францией, Италией и Португалией Самюэль Барон черпает вдохновение для своих проектов из разных культур, а чемодан такого человека не может быть тусклым – здесь краски и броский блокнот, солнечные очки для яркого солнца побережья и одинокая романтичная сигарета француза.

Чемодан Кристины Челестино

Чемодан Кристины Челестино

Работы Филиппа Малуэна сочетают в себе вневременную актуальность с чистой функциональностью, что можно углядеть и в чемодане самого автора – практичный список вещей, все только самое необходимое с неизменным альбомом для неожиданного или тщательно продуманного вдохновения. Келли Бихан берет с собой фотографии близких, скетчбук с выразительным вопросом на обложке Why not?, который, по ее собственным словам, дизайнер задает себе ежедневно, набор цветных карандашей для эффектных набросков и яркую подушку.

Чемодан Самюэля Барона

Чемодан Самюэля Барона

Чемодан Шантелл Мартин один из самых показательных во всей экспозиции. Художница известна всему миру благодаря своим лаконичным рисункам маркерами на любых поверхностях – стенах, обуви, одежде, аксессуарах с фирменными надписями в духе You are you. Как настоящий швейцарец, Ив Беар берет с собой наручные часы, а еще пакует компактную акустическую колонку Mini Jambox своего же авторства.

Чемодан Джей-Джей Мартина

Чемодан Джей-Джей Мартина

Чемодан Келли Бихан

Чемодан Келли Бихан

Чемодан Майкла Анастасиадиса

Чемодан Майкла Анастасиадиса

Чемодан Филиппа Малуэна

Чемодан Филиппа Малуэна

Чемодан Шантелл Мартин

Чемодан Шантелл Мартин

Текст: Дарья Маслова

Комментарии