Стенд по дизайну Марины Путиловской на iSaloni

Второй павильон на миланской выставке iSaloni 2017 традиционно отведен под фабрики, специализирующиеся на мебели и аксессуарах в классическом стиле. Поэтому осмотр экспозиции напоминает здесь прогулку по дворцовым интерьерам. Хотя надо признать, что многие давно сочетают традиции и новые технологии и создают предметы интерьера на стыке классики и современности. Вот и дизайнер Марина Путиловская решила совместить классические и современные концепции, когда принялась за работу над коллекцией для компании Medea.

Она решила подарить новую жизнь любимому ей стилю либерти: создала предметы в рамках этой стилистической концепции, но с оглядкой на современность. Впрочем, о деталях этого сотрудничества мы писали чуть раньше – подробнее читайте здесь. Результатом стала экспозиция на стенде E30 – здесь были представлены получившиеся предметы коллекции. Стенд напоминал шкатулку с драгоценностями: каждый предмет можно было с интересом разглядывать, восхищаясь высококлассной работой итальянских мастеров.

Эта экспозиция на iSaloni стала прекрасным примером того, какие интерьеры может создать дизайнер Марина Путиловская – многослойные, с продуманными до мелочей деталями, где даже текстиль и свет могут быть произведены «под мерку» заказчика. Каждый предмет поистине уникален, ведь он создается вручную профессионалами своего дела – итальянскими мастерами, которые передают свои секреты мастерства из поколения в поколение. А потому всё созданное ими можно смело назвать настоящими произведениями искусства. 

Среди прочих классических производителей мебели стенд Марины Путиловской выгодно отличался: многие прозводители «грешат» чрезмерным использованием коричневых и неярких оттенков, когда дело касается классической мебели. Дизайнер Марина Путиловская же решила добавить красок и привнесла в созданную ей коллекцию насыщенный бирюзовый цвет. Он появляется как в текстильной обивке мебели, так и, например, в люстре от Mechini в виде подвешенных кристаллов голубого цвета. 

А еще ни один дизайнер не использует растительные мотивы так активно, как это делает Марина Путиловская: они и в переплетениях металла светильников, и в узорах на ткани, и в инкрустации на столешницах. На стенде были представлены мебель, произведенная компанией Medea, и светильники, сделанные на фабрике Mechini, – все предметы созданы по эскизам дизайнера Марины Путиловской.

Экспозиция пользовалась такой популярностью, что пришлось даже нанять дополнительного человека, чтобы помочь справиться с потоком заинтересованных людей. Что уж говорить – на момент нашего общения с дизайнером Мариной Путиловской вся коллекция была «продана» трижды, а договоренности на поставку тех или иных предметов заключались буквально ежедневно. Это ли не свидетельство настоящего успеха.

AD PROMOTION

читайте также

Комментарии