50 лет посуде Cylinda Арне Якобсена

Отправной точкой одного из самых знаковых образцов посуды авторства великого датского архитектора и дизайнера Арне Якобсена послужил простой рисунок на салфетке во время семейного обеда. Так родилась идея линии Cylinda из нержавеющей стали для датской же фабрики Stelton.

Основываясь на философии, что “хороший дизайн должен быть доступен для всех”, серия Cylinda была запущена в 1967 году после трех лет интенсивной разработки наряду с исследованием новых методов производства из нержавеющей стали. И сегодня, спустя 50 лет и множество наград, серия посуды Cylinda отмечает свой грандиозный юбилей.

Бескомпромиссный в своем подходе, Арне Якобсен вышел за привычные рамки дизайна мебели, придавая значение каждой мелочи, даже простой дверной ручке. В отличие от известного целостного подхода датского архитектора к проектированию интерьера, менее знаменита его страсть к живописи и любовь к цветам.

Вдохновленная этим интересом, фабрика Stelton воссоздала избранные предметы серии Cylinda, покрытые цветной эмалью. Знаковые формы и силуэты усилены мягкими оттенками: “голубой океан”, “морская волна”, “пудра”, дымчатый синий.

  • Текст: Дарья Маслова

    читайте также

    Комментарии