5 ювелирных настольных часов

Время, как известно, можно и на телефоне посмотреть. Неудивительно, что в наши дни все больше людей отказываются от наручных часов или носят их исключительно ради статуса. С настольными часами – совсем другая история. Эти модели, помимо своих прямых обязанностей, отлично выполняют декоративную роль и займут важное место в натюрморте на консольном столике или каминной полке.

Сartier

Для отделки циферблата этих часов использована редкая техника – мозаика из яичной скорлупы. Остальные материалы: серебро, лак и лунный камень. Механизм у часов тоже серьезный – механический калибр 6002 MC имеет восьмидневный запас хода. Модель выпущена ограниченной серией в 20 экземпляров.

5 ювелирных настольных часов

Chanel

Часовая коллекция Mademoiselle Privé строится на использовании необычных техник, например, глиптики – искусства резьбы по драгоценным камням и самоцветам. В ней выполнены и настольные часы с объемным рисунком по мотивам китайских коромандельских ширм, любимых Коко Шанель. Корпус часов сделан из обсидиана, отделка – из бежевого золота и бриллиантов. Внутри механизм с запасом хода восемь дней. Ограниченная серия из четырех экземпляров.

5 ювелирных настольных часов

Jaeger-LeCoultre

Внутри часов из коллекции Atmos находится герметичная капсула со смесью газов, которая сжимается или расширяется при малейшем изменении температуры, приводя в движение их механизм. Такие часы не нуждаются в подзаводе и теоретически могут проработать целую вечность. Чудо-механизм придуман еще в 1928 году, зато прозрачный корпус – новинка, он сделан по дизайну Марка Ньюсона.

5 ювелирных настольных часов

MB&F

Модель Destination Moon разработана MB&F вместе с компанией – специалистом по настольным часам L’Epée 1839. Механизм устроен по тем же принципам, что и настоящая ракета: заводная коронка, как и топливные баки, находится в основании, а регулятор, который контролирует точность хода и выступает аналогом системы управления, – вверху. Запас хода у этих часов составляет восемь дней. Они выпущены в четырех цветах ограниченной серией – по 50 экземпляров каждого цвета.

5 ювелирных настольных часов

Lalique

В последнее время французская компания много работает с современными художниками – Терри Роджерсом, Анишем Капуром, Демиэном Херстом, но не забывает и о корнях. Часы “Наяды” созданы по рисункам основателя марки – Рене Лалика. В коллекцию также вошли поднос и ваза с таким дизайном. Механизм у этой модели кварцевый.

5 ювелирных настольных часов

Текст: Анастасия Ромашкевич

Комментарии