5 часов с картами

Часовщики решили поставить время на карту и создают модели, рассчитанные на любителей путешествий и ценителей тонкой работы; чтобы получить настоящее удовольствие от этих моделей, лучше всего рассматривать их с лупой в руках.

Planetarium Tri-Axial, Girard-Perregaux

Эта модель оснащена турбийоном, вращающимся по трем осям, который снижает влияние гравитации на точность часового механизма. А маленький глобус — это не просто украшение, у него есть дополнительная функция: он совершает полный оборот за 24 часа, подсказывая время в разных часовых поясах нашей планеты. Кроме того, в часах есть указатель фаз Луны и времени суток. Калибр GP09310-0001 с ручным подзаводом, корпус сделан из розового золота.

5 часов с картами

Métiers d'Art Copernicus Celestial Spheres 2460 RT, Vacheron Constantin

Кому-то важно сориентироваться по сторонам света, другие не ступят шагу, не сверившись со звездами, и всем видам карт предпочитают астрологические. Новинка из коллекции Métiers d’Art позволяет держать зодиак под рукой, хотя вообще-то посвящена Николаю Копернику. В центре циферблата находится эллипс, символизирующий орбиту нашей планеты, — крошечная Земля делает оборот вокруг своей оси раз в сутки и полный круг за 365,2421898 дня. Калибр часов 2460 RT настолько точный, что требует корректировки лишь раз в восемь тысяч лет. Еще один фокус — часовая и минутная стрелки двигаются по окружности циферблата. Модель выпускается в трех вариантах — с корпусом в технике эмали, с ручной гравировкой по белому золоту и с лазерной по сапфировому стеклу. Корпус из белого золота.

World Time 5131/1, Patek Philippe

Часы для тех, кто много путешествует, — они показывают время в двадцати четырех часовых поясах. И не только в привычном нам 12-часовом формате, но и в 24-часовом — это важно, если вы, например, оказались в условиях полярной ночи. Часы как раз посвящаются любителям неизведанного; карта мира на циферблате изображена в необычном ракурсе — со стороны Северного полюса. Изображение выполнено в технике перегородчатой эмали, которая наносилась на золотой циферблат в несколько слоев. Калибр 240 HU с автоподзаводом. Браслет и корпус сделаны из платины: часовщики решили, что этот металл лучше всего подчеркивает холодную красоту севера.

5 часов с картами

Geophysic Tourbillon Universal Time, Jaeger-LeCoultre

Швейцарская мануфактура впервые соединила в своих часах две сложные функции — мировое время и так называемый парящий турбийон (он выглядит так, словно не имеет крепления). Турбийон не только вращается вокруг своей оси, но и по окружности циферблата, делая за 24 часа полный круг вместе с изображенными на циферблате континентами. Модель показывает время в двадцати четырех часовых поясах и крупнейших городах мира. Причем перевод часов осуществляется с помощью всего одной заводной головки, вращать которую можно в любую сторону. Калибр 772. Корпус сделан из платины, а изображения океанов на циферблате выполнены в технике гильоше. Ремешок из кожи аллигатора можно поменять на браслет из белого золота.

5 часов с картами

Montblanc 4810 ExoTourbillon Slim 110 Years, Montblanc

Часы, которые посвящаются путешествиям через Атлантику, выпущены тиражом 110 экземпляров, и, строго говоря, двух одинаковых среди не найти. Их циферблаты украшают нарисованные вручную карты Северной Америки, Азии или Европы, а ручная работа, как известно, идентичной быть не может. Чтобы не отвлекать внимание от филигранного рисунка, с циферблата убрали все цифры, кроме отметки XII, а стрелки сделали скелетонированными. Калибр MB 29.24 с автоматическим подзаводом. Корпус из белого золота.

5 часов с картами

Текст: Анастасия Ромашкевич

читайте также

Комментарии