Новые ткани по дизайну Пола Смита

Английский модельер Пол Смит не ограничивается работой на свой собственный бренд и часто сотрудничает с компаниями из смежных областей. Например, придумывает ковры для The Rug Company, мебель для Cappellini и ткани для Maharam.

Новые ткани по дизайну Пола Смита

Американская текстильная марка Maharam была основана в 1902 году выходцем из России Луисом Махарамом. Поначалу компания специализировалась на тканях для театральных костюмов и декораций, а с 1960-х перешла на текстиль для дома. Пол Смит работает с Maharam с 2002 года и за это время придумал для них четырнадцать коллекций. Часть разработанных им тканей ожидаемо украшают полоски – это любимый рисунок и визитная карточка дизайнера. А вот интерьерных тканей в горошек у него прежде еще не было, это дебют (справедливости ради надо отметить, что обои в горошек Смит уже все-таки делал). Коллекцию так и назвали: Dots (“Точки”).

Новые ткани по дизайну Пола Смита

Впрочем, одними только точками-горошинами Смит ограничиваться не стал и поместил их на фон с рисунком “гусиная лапка”. Прообразом коллекции стали галстуки из мужской коллекции Paul Smith весна–лето 2017. В Dots вошли девять тканей. Основа у них нейтральная и пастельная, а точки – яркие.

Новые ткани по дизайну Пола Смита

Контраст создается не только за счет цвета и наложения двух классических узоров. Фактуры у них тоже разные: клетка выткана из смеси матовых хлопковых и нейлоновых нитей, а горошины из глянцевого твила (это разновидность ткани из хлопковых нитей, имеющая саржевое плетение). Все это обеспечивает легкий оптический обман: если долго рассматривать ткань, начинают мерещиться полоски.

Новые ткани по дизайну Пола Смита

Текст: Анастасия Ромашкевич

читайте также

Комментарии