Плетеная версия кресла Рона Арада

В 2009 году арт-директор итальянской фабрики Moroso Патриция Моросо задумала создать коллекцию, посвященную раскрытию современной культуры многогранного Африканского континента с привлечением известных мировых дизайнеров. Ставшая впоследствии очень популярной серия M’Afrique включала работы таких знаменитых авторов, как Патриция Уркиола, Марк Торп, Дэвид Аджайе. В настоящее время коллекция возвращается в свет, чтобы пополниться тремя новыми экземплярами авторства Рона Арада, Кончетты Джианнангели и Дэвида Уикса.

Big Easy. Рон Арад

В начале своей карьеры в 1988 году израильский дизайнер Рон Арад создал специально для фабрики Moroso кресло Big Easy, впоследствии ставшее культовым. В этом предмете автор хотел продемонстрировать свое умение работать с гнутым листовым металлом, из которого и был реализован объект. Спустя годы и некоторое количество вариантов оформления на этот раз кресло Big Easy переквалифицировалось в разряд уличной мебели и обзавелось легкой проволочной структурой и яркой экзотической обивкой.

Плетеная версия кресла Рона Арада

Jardin Suspendu. Кончетта Джианнангели

Подставки для комнатных растений итальянского дизайнера Кончетты Джианнангели Jardin Suspendu оформлены плетеным буйством полиэтиленовых нитей ручной работы. Стоит отметить, что весь текстиль для коллекции M’ Afrique производится исключительно африканскими мастерами.

Плетеная версия кресла Рона Арада

Amaca. Дэвид Уикс

Кресло Amaca нью-йоркского дизайнера Дэвида Уикса является своеобразной кульминацией всей коллекции M’ Afrique. Предмет вобрал в себя традиции, историю Африканского континента наряду с актуальностью и эстетикой. Местные ткацкие материалы и технологии в сочетании со спиральным узором дают эффект муаровой ткани в бесконечном количестве цветовых вариантов.

  • Текст: Дарья Маслова

    читайте также

    Комментарии