5 часов на драгоценных браслетах

Женское запястье слишком мало, чтобы вместить все драгоценности мира. Приходится экономить пространство, соединяя часы и украшения в одном объекте. Ну а если серьезно, то создание таких гибридов — отдельная сложная задача как для часовщиков, так и для ювелиров.

Serpenti Seduttori, Bvlgari

Новые потайные часы римского Дома не простые, а соблазнительные, как и обещано в названии. При таком количестве драгоценных камней это не удивительно. Новинка сделана из розового золота, бриллиантов, турмалинов и изумрудов. Циферблат со стрелками-язычками скрывается у рептилии во рту. Часы и украшения в виде змей в коллекции Bvlgari не новость, а вот такая форма браслета появилась впервые. Механизм кварцевый.

Trait d’Éclat, Cartier

Создавая эту модель, ювелиры Дома “плясали” от камней — пятнадцати рубинов из Мозамбика общим весом 24,93 карата. Мягкая форма вечерних часов напоминает вьющуюся ленту, а блеск камней можно сравнить с огненной вспышкой света — именно так и переводится их название с французского языка. Компанию рубинам составили бриллианты и белое золото. Внутри — механический калибр 101 с ручным подзаводом.

Cadenas Pavée Saphirs Roses, Van Cleef & Arpels

Часы Cadenas выпускаются с 1935 года — самую первую модель создали по заказу герцогини Виндзорской. Ей же принадлежит и сама идея этих необычных часов. Расположенный под наклоном корпус позволяет узнать время украдкой, не нарушая правил приличия. В 2016 году Van Cleef & Arpels решил возродить эту легендарную модель, представив ее не только в золоте, но и в версии с паве из бриллиантов и розовых сапфиров. Корпус и браслет сделаны из розового золота, механизм кварцевый.

Diamond Outrage, Audemars Piguet

Эти часы, хоть и производят черно-белое впечатление, сфотографированы в цвете. Прообразом их ощетинившейся формы стали зимние пейзажи долины Валле-де-Жу, где находится мануфактура Audemars Piguet. Чтобы воплотить этот замысел, потребовалось несколько сотен бриллиантов, закрепленных на браслете из белого золота. Внутри часов, существующих в единственном экземпляре, кварцевый механизм.

Animal World, Hedgehog, Chopard

У этого ежика нет дырочки в правом боку. Зато есть крышечка, под которой скрывается не только циферблат часов, но и тот же самый ежик в другом, еще более умилительном ракурсе. Чтобы все это обнаружить, необходимо нажать ежику на нос — он является кнопкой, приводящей в движение секретный механизм. Зверек сделан из белого золота и бриллиантов, глазки — из сапфиров, а иголки — из лунного камня огранки кабошон.

Текст: Анастасия Ромашкевич

читайте также

Комментарии