Сюрреалистический книжный шкаф

Французский дизайнер Сэм Барон, известный в мире как заядлый сказочник и сюрреалист, встретил на своем творческом пути не менее загадочную и эпатажную мебельную фабрику из Италии JCP. Результатом сотрудничества стала серия книжных шкафов Perflect, построенная на оптических иллюзиях и чистой геометрии.

Марка JCP возникла в 2015 году по воле итальянского архитектора Ливио Баллабио при поддержке студии Ctrlzak. Целью инновационного бренда стало изменение статус-кво в дизайне революционным способом, исследование темы восприятия между физикой и воображением. Предметы фабрики похожи на современные артефакты для новой экстраординарной реальности. Это вызов привычным нормам и традиционным формам, интерпретация прошлого через новые технологии.

Серия Perflect создавалась под влиянием интерьеров Средневековья и эпохи Возрождения с идеальными пространствами. Тонкая металлическая структура создает воображаемую перспективу в совокупности со сложным архитектурным рисунком.

Все поверхности необычной конструкции оформлены с помощью зеркал. Любой предмет, помещенный в шкаф Perflect, при помощи бесконечного множества отражений декомпенсируется, теряет свою функцию и по замыслу автора приобретает новую уникальность.

Текст: Дарья Маслова

читайте также

Комментарии