Новинки от Studio Job специально для коллекционеров

Бельгийские дизайнеры из Studio Job придумали шесть забавных предметов – специально для коллекционеров.

Дизайнеры Нинке Тинагель и Йоб Смитс, Studio Job.

Нинке Тинагель и Йоб Смитс, известные миру как Studio Job,  всегда умели удивить и повеселить публику. Они делали ширмы с эмо-скелетиками в технике маркетри, демонстрировали расписные тарелки и витражи на тему индустриального апокалипсиса в католической школе Милана, выпускали литые столы в виде дымящих заводов и фабрик и даже когда старались говорит о важном, делали это в занятной форме, соединяя дизайн и современное искусство.

Павильон Studio Job на Design Miami/Basel.

Последняя работа бельгийского дизайнерского дуэта – шесть предметов для Gufram, итальянской марки с полувековой историей, которая тоже умеет повеселиться. Коллекция выпущена ограниченной серией (каждый предмет – всего в семи экземплярах) к выставке Design Miami/Basel.

Новая коллекция Supergufram.

Часть новинок на самом деле представляет собой новые вариации уже существующих объектов. В том числе кактус, созданный еще в 1972 году Гвидо Дрокко и Франко Мелло, – бельгийцы поместили его в золотой горшок.

Они также предложили новую вариацию столика The Steam в виде пара из кастрюли, который в свое время символизировал их разрыв – долгое время дуэт Нинке и Йоба был не только творческим, но и семейным. Шкаф с луной посередине – ремейк самой первой работы Job Studio для Gufram.

Стать главным хитом коллекции имеет все шансы боксерская груша Punch My Wall, раскрашенная под кирпичную кладку. Прямолинейно, зато задорно.

Gufram в этом году впервые участвовал в Design Miami/Basel, одной из главных арт-ярмарок мира. А сотрудничество с бельгийцами положило начало новой серии под названием Supergufram, которая объединит малотиражные дизайнерские вещи, рассчитанные прежде всего на коллекционеров.

Текст: Анастасия Ромашкевич

Теги:

читайте также

Комментарии