5 часов на белых ремешках

Лето — самое время, чтобы носить часы на белом ремешке. Мы выбрали пять моделей, которые готовы украсить собой загорелое запястье.

Altiplano Double Jeu Gold Lacework

Новинка, вышедшая к шестидесятилетию коллекции ультра-тонких часов Altiplano, имеет не только белый ремешок из кожи аллигатора, но и белоснежный циферблат. Он, впрочем, прячется за декоративной ажурной крышкой. Мануфактура Piaget выпустила эту модель в сотрудничестве с ювелиром Сарой Бран, которой удалось создать имитацию кружева их тончайших золотых нитей. Внутри часов механизм 430P толщиной всего 2,1 мм.

  • Dior VIII Montaigne

    Эти часы задумывались как дополнение к первой коллекции весна/лето 20017, разработанной для Dior Марией Грацией Кьюри. Циферблат, заключенный в корпус из нержавеющей стали, сделан из перламутра и украшен бриллиантами. Перфорированный ремешок из телячьей кожи имеет практичную резиновую подкладку — то, что надо для лета. Механим у часов карцевый.

    Eccentrica

    Это совсем свежая коллекция, которую марка de Grisogono представила на последней выставке часового и ювелирного искусства в Базеле. Корпус часов состоит из четырех смещенных окружностей, в которые вписаны крупные золотые цифры. Модель выпускается в розовом или белом золоте, циферблат инкрустирован бриллиантами, а заводная головка украшена черным бриллиантом. Дополняет это великолепие ремешок из кожи ската. Впрочем, "начинка" у часов тоже серьезная — в движение их приводит механизм DG 10-01.

  • Laureato 

    Впервые часы с таким названием появились у Girard-Perregaux в 1975-ом году. Из отличительными особенностями был восьмиугольный безель и компактный кварцевый механизм — большой прогресс по тем временам. Laureato вернулись в каталог мануфактуры в прошлом году в честь ее 225-летнего юбилей и теперь выпускаются в тридцати вариантах — для мужчин и женщин, с кварцевым и автоматическим механизмом, из стали, золота и их комбинации, с бриллиантами или без камней. Моделям с белым ремешком среди такого разнообразия тоже нашлось место. 

  • Jade Cloisonné

    Новинка мануфактуры Ulysse Nardin, заключенная в корпус из белого золота, имеет циферблат с изображением медузы, выполненном в технике перегородчатой эмали и дополненном бриллиантами. А компании считают, что женские часы могут иметь серьезных автоматических механизм — калибр UN-310 был специально разработан для женских моделей. При этом часы просты в управлении — их снабдили заводной головкой, которая выдвигается одним нажатием на нее и поэтому не страшна для маникюра.

    Фото: Архив пресс-службы

    читайте также

    Комментарии