Обои по дизайну Кейт Мосс

Произведение британской модели могло бы увидеть свет раньше: основатель de Gournay Клод Сесил Гурне и Кейт Мосс должны были встретиться в 2000-м, чтобы обсудить дизайн ее собственного интерьера. “Я со своей тринадцатилетней дочкой, которая мечтала увидеть Кейт, провел в ее доме три часа. Но хозяйка в тот день так и не появилась. Это лишь усилило наше желание познакомиться с ней”, – вспоминает Клод. Повторная встреча состоялась лишь спустя семнадцать лет. Ее результат – коллекция цветочных обоев Anemones in Light в двух цветовых гамах – Dusk (закат) и Daybreak (рассвет), которые de Gournay включили в свою постоянную коллекцию.

Клод Сесил Гурне и Кейт Мосс, на стене обои Anemones in Light, оттенок Daybreak.

“Когда в интерьерах мне встречались обои de Gournay, я всегда поражалась. Меня восхищало то, что они создаются исключительно вручную и всегда под конкретную обстановку. Их уникальность в том, что одинокий цветок или птица на правильном фоне уже производят впечатление, – говорит Кейт. – Обои всегда создают в комнате определенную атмосферу и будто переносят вас в другой мир”.

Кейт Мосс позирует у обоев Anemones in Light оттенка Dusk, который она выбрала для собственной ванной комнаты.

Рабочее название эскизов новой коллекции было “Сумерки”. Это любимое время суток модели. Приглушенные оттенки сумерек – беспроигрышные, они могут вызывать ассоциации и с рассветом, и с закатом. “В процессе работы мы встречались несколько раз с нашим креативным директором Джеммой. У Кейт была масса идей, и мы вместе решали, какую из них стоит развивать. Когда выбрали одну, приступили к эскизам. Увидев монохромные цветы, Кейт сразу поняла, что это то, что ей нужно”, – рассказывает Клод.

Фрагмент ванной комнаты в доме Кейт Мосс. На стене обои из коллекции Anemones in Light, de Gournay.

Обои выпущены в нескольких цветовых гаммах, но Кейт нравятся фильмы нуар, поэтому нет ничего удивительного в том, что для своего интерьера она выбрала серо-черные цветы. К тому же ее собственная ванна серебристая, поэтому обои гармонично вписались в интерьер. “Мне очень понравился сам процесс создания обоев, – признается Кейт. – Джемма приходила после обеда с красками, мы заваривали чай и творили. Никогда не забуду того чувства, которое у меня возникло, когда я развернула первую готовую панель. Я мечтаю увидеть свои обои в проекте известного дизайнера. Например, любимого мной Пьера Кардена или Кристофера Гиббса”.

Ванная комната в доме Кейт Мосс с обоями по ее дизайну для de Gournay.

Фрагмент панели de Gournay из новой коллекции Anemones in Light. Все обои этого бренда расписываются вручную.

Текст: Ольга Сорокина

Фото: архив пресс-службы

читайте также

Комментарии