Мобильное кресло-пышка

Кресло Dango, спроектированное польским дизайнером Агнешкой Коваль, родилось, как водится, в быту. Агнешка помогала с переездом своим друзьям и, передвигая увесистые предметы, на собственном опыте осознала, насколько легкой и компактной должна быть мебель, чтобы соответствовать мобильному образу современной жизни.

Идея кресла Dango в том, что его почти невесомый каркас, сделанный из фанеры, можно дополнить пухлыми подушками и они напомнят то ощущение уюта, что обычно сопровождает громоздкую мягкую мебель.

В конструкции Dango Агнешка Коваль использовала экспериментальную технологию плоттерной резки, благодаря чему фанера стала гибкой и спинка приняла полукруглое положение. Основание дополняют две подушки с наполнителем из губчатого материала – их можно использовать как в составе кресла, так и по отдельности в роли пуфов. Функцию условных подлокотников в модели Dango выполняют кожаные ремни.

“Я вдохновлялась японской культурой и попыталась отразить ее в низкой посадке кресла и нарочито простых материалах”, – объясняет свою лаконичную эстетику дизайнер. Что касается названия Dango, оно было позаимствовано из японского языка, в котором это слово обозначает пышку из рисовой муки. И действительно, по уровню обаяния Dango не уступает сдобной выпечке, метафора которой в нем заложена.

Текст: Виктория Гопка

читайте также

Комментарии