Мраморный светильник “с секретом”

Толстый и тонкий нынче в тренде. Современные дизайнеры справедливо решили, что чем увесистее будет одна часть предмета, тем субтильнее должна быть вторая. Вот и роттердамский дизайнер Сабрин Марселис подтверждает работоспособность этой формулы коллекцией светильников Voie. Однако концепция проекта вовсе не про визуальный баланс, а про сложные взаимоотношения светового источника и натурального камня.

Основой светильников стали разные сорта каррарского мрамора. На солидном фундаменте из белого камня и мраморного оникса светятся тонкие неоновые кольца и овалы, и все вместе складывается в скульптурные объекты под грифом минималистичной геометрии.

В оригинальной версии коллекции Voie, созданной Сабрин Марселис годом раньше, основания светильников были выполнены из полимерной смолы. С этого начался эксперимент дизайнера по “исследованию возможностей светового пути” (к слову, Voie означает “путь”). В новой версии коллекции Марселис обратила пристальное внимание на взаимодействие светового пути с натуральными материалами.

“Конечная форма каждого предмета определялась в зависимости от результата, который я хотела продемонстрировать, или от определенных свойств материала, требующих акцентирования”, – объясняет дизайнер. Природа мрамора обеспечивает каждому предмету коллекции неповторимый рисунок. А хитрость светильников в том, что неоновые трубки “тонут” в мраморном блоке, создавая причудливый эффект внутреннего свечения и полупрозрачности массивного материала.

Текст: Виктория Гопка

читайте также

Комментарии