Мебель каких дизайнеров популярна в Москве?

Всем хочется обставить интерьер не просто мебелью или светильниками, а дизайнерскими предметами интерьера. Руководитель шоу-рума “Студии Триумф” Алексей Есин рассказывает о самых интересных предметах интерьера и их создателях. 

1. Паола Навоне


Паола Навоне – одна из самых известных женщин-дизайнеров, стоявшая у истоков постмодернизма вместе с Алессандро Мендини и Этторе Соттсассом. Стиль Паолы всегда узнаваем: немного этники, веселеньких принтов и иронии. Вот и диван Sorrento, который она придумала для Baxter, выглядит как поживший, приехавший с какой-нибудь дачи, на него не жалко забраться с ногами. И это правильно: предметы интерьера должны делать нашу жизнь комфортной, поэтому не надо относиться к ним серьезно и сдувать пылинки, будто с музейных экспонатов.

2. Клаудио Каппеллини


Один из сыновей Корнелио Каппеллини, основателя мебельной компании Cornelio Cappellini. Получив бразды правления семейного предприятия, возглавил дизайнерское бюро компании. Все коллекции создаются под его чутким надзором. Комфорт и отделку новых моделей Клаудио всегда проверяет и тестирует сам. Так, для отделки основания туалетного столика была выбрана кожа (оно также может быть сделано из брутального металла). Акцент на округлых формах ножки дизайнер подчеркнул круглым выдвижным ящиком, а также мягким и удобным стулом Shelly, обивка которого в этой композиции отвечает еще и за цвет.

3. Марсель Вандерс


Все одинаково восхищаются как импозатной внешностью голландца, так и его работами. Он создает не просто утилитарные предметы, а настоящие произведения искусства. Некоторые из них уже сейчас хранятся в запасниках Музея современного искусства в Нью-Йорке и Музея Виктории и Альберта в Лондоне. Его дизайн всегда немного безумен, но при этом привлекателен. Чего стоит люстра Perseus из муранского стекла, выпущенная Barovier & Toso в 2015-м. В этом году у люстры появилась компания — настольная лампа, бра и торшер.

4. Умберто Аснаго


Годы работы в исследовательском центре Giorgetti ни для кого не прошли даром. Итальянская компания обязана дизайнеру своим успехом и славой, а Умберто вынес оттуда бесценный опыт. Он знает, как проектировать привлекательную и эргономичную мебель. Например, бар Rondo. Это новая версия уже существующей модели, которая стала баром после появления круглого стеклянного элемента, предназначенного для хранения бутылок.

5. Ферруччо Лавиани


Снискал славу, став арт-директором Kartell, где отвечает за сценографию выставок, оформление бутиков и стендов. Его работы долго не живут: стенды разбираются, а витрины регулярно переоформляются. Поэтому каждая вещь по его дизайну, запущенная в массовое производство, — ценность. Компании Pianca посчастливилось выпускать стеллаж Unless по дизайну Ферруччо. Этот предмет унаследовал особенность всех проектов дизайнера: стеллаж модульный, поэтому легко увеличивается в высоту или длину и разбирается.

6. Массимо Кастанья


По образованию архитектор, по эстетическим взглядам минималист. Но его скупость не распространяется на материалы, с которыми он работает. Массимо предпочитает только дорогие и лучшие мрамор, кожу, латунь, эвкалипт, акацию и дуб. Вот и стол Maxwell, выпускаемый компанией Acerbis, вводит нас в заблуждение своей изящной и легкой конструкцией. На самом деле он полностью сделан из мрамора. Кромка столешницы с фацетом, а ножки треугольной формы позволяют столу не выглядеть громоздко.

7. Роберто Лаццерони


Свой подход к дизайну Роберто называет сентиментальным, но больше ему подходит определение “заботливый”. Все предметы по его эскизам удобны в использовании и комфортны. Лаццерони оттачивал мастерство в компании Ceccotti, для которой, к примеру, придумал стулья со спинкой в форме плечиков, чтобы можно было повесить пиджак. А его диван Novecento из коллекции бренда Poltrona Frau имеет приятные округлые формы и колесики на передних ножках, чтобы его было легче переставлять.

8. Мауро Липпарини


Архитектор, дизайнер, декоратор, преподаватель и бизнесмен. Не удивительно, что его буквально рвут на части. Он один из самых востребованных дизайнеров нашего времени, у которого в году больше полусотни заказов. Липпарини может работать в разных стилях и с разными материалами. В ассортименте компании Potocco много предметов по эскизам Мауро. Есть, к примеру, брутальный стол Lotus с граненым бетонным основанием, а также стул с таким же названием, но совсем не угловатый и нежной расцветки.

9. Даниэле Лаго


Закончив в начале 2000-х волейбольную карьеру, Даниэле быстро нашел себе другое командное занятие: сейчас он вместе со своим братом Франком и и сестрой Розанной ведет семейный бизнес. В компании Lago Даниэле заведует дизайнерским отделом и сам проектирует мебель. К примеру, круглая кровать Futura сделана по его проекту. Ее особенность — всего одна опорная ножка, которая с некоторых ракурсов не видна, поэтому кажется, что кровать висит в воздухе.

10. Стефано Боэри


Его мама – первая в Италии женщина-архитектор, поэтому не удивительно, что Стефано выбрал ту же стезю. Он окончил Миланский политех и успел поработать главным редактором старейшего архитектурного журнала Domus, перед тем как основать собственное бюро. Славу Боэри принесла высотка “Вертикальный лес”, построенная в центре Милана. В этом году архитектор дебютировал в мебельном секторе – на Миланской выставке был представлен стеллаж Mettitutto, созданный им для компании Annibale Colombo. Его главная особенность в том, что внутреннее наполнение можно настроить под себя, выбрав необходимое количество ящиков и сквозных полок, а также использовать где душе угодно: как “горку” на кухне, практичный шкаф в ванной или дополнение к туалетному столику в спальне. 

Задать любые дополнительные вопросы, а также уточнить цены и сроки доставки вы сможете у наших менеджеров. Шоу-рум “Студия Триумф”. Москва, Удальцова, 1а. Тел. +7 (495) 150 2121.

AD PROMOTION

читайте также

Комментарии