5 лаконичных часов

Если часы для вас не символ статуса, а прежде всего рабочий инструмент, на первый план выходят простота и ясность. Мы выбрали пять моделей, которые показывают, что лаконичные модели тоже могут удивлять своим дизайном и техническим совершенством. 

“1966”

В названии этой коллекции указан знаковый год для Girard-Perregaux, когда эта швейцарская мануфактура выпустила свои первые часы с частотой колебаний 36 тысяч в час. Это самый высокий показатель колебаний, обеспечивающий точность хода. В 2016 году к юбилею этого события появилась новая версия этих часов с характерным для 1960-х годов идеально круглым корпусом. На фото — самые лаконичные модели коллекции. Впрочем, простыми они кажутся только с лицевой стороны — прозрачная задняя крышка открывает взгляду мануфактурный механизм GP01800-0004, который состоит из 190 деталей, украшенных узором Côtes de Genève. 

5 лаконичных часов

Swiss Alp Watch Zzzz

Cерьезная швейцарская марка H. Moser & Cie решила устроить розыгрыш. Их новинку Swiss Alp Watch Zzzz легко принять за Apple Watch: на их абсолютно черном циферблате, отправленном в корпус из белого золота, нет не только цифр, но и логотипа производителя. В действительности эту модель приводит в движение настоящий часовой механизм с ручным подзаводом HMC 324. И в отличие от серийных “умных” часов эта модель выпущена всего в 20 экземплярах. 

5 лаконичных часов

Geophysic True Second

Тут тоже не обошлось без предыстории: в 1958 году мануфактура Jaeger-LeCoultre выпустила часы Geophysic в честь Международного геофизического года. В 2015 году отдельно взятые часы превратились в одноименную коллекцию, фирменным стилем которой стало соединение инноваций с классическим дизайном. В случае True Second c калибром Jaeger-LeCoultre Calibre 770 лаконичный циферблат позволяет оценить главную фишку модели — секундную стрелку, которая за один оборот совершает ровно шестьдесят крошечных скачков (а не движется равномерно по кругу, как это часто бывает). С такими часами легко измерить время с точностью до секунды. 

5 лаконичных часов

Rado True Design

У часов часов из коллекции True классическая форма, которая воплощена в современном материале — керамике. При этом компания Rado привлекает к работе над этой коллекции лучшие дизайнерские силы в рамках проекта Rado True Design. Многие из его участников демонстрируют большую изобретательность, не выходя за рамки минимализма. Сэм Амоя придумал модель True Blaze с блестящим, как диско-шар, циферблатом, у True Face Оскара Зиеты циферблат сделан из отполированной до зеркального блеска стали, часы True Cyclo от Филиппа Нигро имеют вогнутую поверхность, а Райнер Мутш снабдил свои True Stratum ступенчатым трехмерным циферблатом. Все модели имеют автоматических механизм 11 ½ ETA C07.611 с ручным подзаводом.

  • Altiplano

    Над серией ультратонких часов Altiplano мануфактура Piaget работает с 1957 года — представленный шестьдесят лет назад калибр 9P имел рекордно малую толщину. Калибр с ручным подзаводом P430, которым оснащены эти часы в корпусе из розового золота из юбилейной коллекцией марки, является современной модификацией этого механизма. Его толщина всего 2,1 мм.

    5 лаконичных часов

    Теги:

    читайте также

    Комментарии