"Архитектурная" сантехника от Agape

Давно замечено, что архитекторы весьма талантливы не только в своей прямой специальности. Одни из самых интересных предметов мебели и украшений часто созданы не столярами и дизайнерами, а теми, кто изначально планировал строить здания.

Ванна Spoon, дизайн Benedini & Partners, Agape.

Ванна Spoon, дизайн Benedini & Partners, Agape.


Рука архитектора отчетливо видна в малых формах: предметы получаются нестандартных размеров и часто весьма геометричными. Вот и с предметами для ванных от Agape вышла та же история. Из двух братьев-основателей фабрики - Эммануэле и Джанпаоло Бенедини у второго - собственное архитектурное бюро Benedini & Partners.

Представители семьи Бенедини, владеющие фабрикой Agape.

Представители семьи Бенедини, владеющие фабрикой Agape.

Надо сказать, что итальянская компания, основанная еще в далеком 1973 году, взяла на себя весьма почетную миссию: трансформировать представление людей о ванне, перейти от практичного утилитарного подхода к чуть ли не восприятию этого пространства в качестве досугового. 

  • Ванна Spoon XL, дизайн Benedini & Partners, Agape.
  • Ванна Ottocento, дизайн Benedini & Partners, Agape.
  • Если вдуматься, то в ванной мы и, правда, проводим очень много времени, поэтому хорошо бы, чтобы обстановка там была эмоционально привлекательная. На счету Agape признанная классика сантехники: ванна Vieques и раковины Bjhon. 

  • Ванна Lariana, дизайнер Патриция Уркиола, Agape.
  • Ванна In Out, дизайн Benedini & Partners, Agape.
  • Ванна Cuna, дизайнер Патриция Уркиола, Agape.
  • Ванна Drop, дизайн Benedini & Partners, Agape.
  • До сих пор модели ванны Spoon XL и ультратонкие столещницы-раковины Ell ( все по дизайну Benedini & Partners ), а также вышеупомянутые ванна и раковины Vieques ( по дизайну Патриции Уркиолы ) и смесители и аксессуары SEN ( по дизайну Гвенела Николаса ) - это самые продаваемые модели.

  • Душевая кабина Plan-A, дизайнеры Джулио Джантурко, Марио Тессаролло, Agape.
  • Душевая кабина Plan-A, дизайнеры Джулио Джантурко, Марио Тессаролло, Agape.
  • Кстати, Патрисиа Уркиола далеко не единственный именитый дизайнер, с которым сотрудничала фабрика Agape. На их счету работа с Константином Грчиком (он придумал зеркальный шкафчик Jet и аксессуары Mach ), со студией Neri & Hu (они сделали ванну Immersion). И, конечно, с Анжело Манжеротти. Он придумал раковины Lito, Bjhon 1, Bjhon 2, а также всю коллекцию Agapecasa. 

    Раковина Drop, дизайн Benedini & Partners, Agape.

    Раковина Drop, дизайн Benedini & Partners, Agape.

    Признание продукция фабрики Agape получает не только от благодарных покупателей, но и от дизайнерского сообщества. Например, раковина  Foglio, созданная по дизайну Benedini & Partners получила в 2001 году награду Compasso D'Oro, а раковина Nivis по диазйну Андреа Моргате и ящики Plus по дизайну Хавье Лопеса стали номинантами на Compasso S'Oro в 2011 году.

    Ультратонкая столешница-раковина Ell, дизайн Benedini & Partners, Agape.

    Ультратонкая столешница-раковина Ell, дизайн Benedini & Partners, Agape.

    Вид на столешницу сверху.

    Вид на столешницу сверху.

    Предметы от Agape точно изменят ваше сознание. Они настолько гармоничны в своих формах, что похожи скорее на арт-объекты, а не на практичную сантехнику. По сути они универсальны. Если, например, у вас прогрессивный вариант спальни, где ванная комната и зона сна фактически объединены, то независимо стоящая ванна Agape идеально впишется в любую обстановку.

    Ванна Marsiglia, дизайнер Лучиди Певере, Agape.

    Ванна Marsiglia, дизайнер Лучиди Певере, Agape.

    Ванна DR, дизайн Benedini & Partners, Agape.

    Ванна DR, дизайн Benedini & Partners, Agape.


    Но все же здорово, если есть возможность спланировать интерьер ванной заранее, учитывая эргономику имеющихся предметов. Потому что модельный ряд для ванных комнат у фабрики Agape очень разнообразный и, что немаловажно, насыщенный: они делают не только ванны и раковины, но и мебель, и аксессуары. А это значит, что хлопоты по поиску подходящих друг к другу предметов будут сведены к минимуму и останется только любоваться получившейся гармоничной обстановкой. (Официальный представитель Agape в России, Украине, Белорусии, странах Балтии, Грузии и в других странах бывшего СНГ  - "Архистудия". )

  • Модуль Monolith, дизайн Benedini & Partners, Agape.
  • Мебель для ванной Lato, дизайн Benedini & Partners, Agape.
  • Раковина Nivis, дизайнер Андреа Морганте (Shiro Studio), Agape.
  • Зеркало Solid, дизайнеры Диего Венкато, Марко Меренди, Agape.
  • читайте также

    Комментарии