Вспомнить все: The Tower Cabinet от Ники Зупанк

Кабинет как предмет обстановки был особенно популярен в эпоху рококо и вместе с ней ушел в прошлое. Ника Зупанк предлагает вернуть его в нашу жизнь, хотя это может показаться немного странным решением. Любовные записки, дневниковые заметки, наставления детям и внукам – то есть все, что когда-то писали на бумаге и хранили в ящичках кабинета или бюро, теперь в лучшем случае передают по электронной почте. Или оставляют при себе, чтобы никому не надоедать.

Изменилось отношение не только к тому, что можно написать на бумаге. Постепенно стало считаться глупым, смешным и даже неприличным держать дома памятные пустячки – какие-нибудь камешки, привезенные с черноморского побережья, пустые флакончики от бабушкиных духов, фотографии дальних родственников, старые монеты, пуговицы от дедушкиной шинели… Все это мы выбрасываем, чтобы не захламлять свой дом и дать возможность энергии ци свободно двигаться по пустым комнатам.

Ника Зупанк считает, что это не совсем правильно. Все эти мелочи, скопившиеся за долгие годы, являются тихими свидетелями нашей жизни. Они помогают нам вспомнить не только забытые события, но и самих себя, какими мы были когда-то. Главное – не давать им разбегаться по комнатам, а собрать в одном месте. Для этого и придуман The Tower Cabinet с его 144 ящиками. Каждый по размеру соответствует шкатулке для драгоценностей, что придает предмету новый смысл. Ящики снабжены механизмом для плавной доводки, что позволяет извлекать воспоминания и прятать обратно без шума и труда.

читайте также

Комментарии