Игрушки для взрослых: архитектурный конструктор

Джеймс Паулюс превратил детские кубики в интерактивный конструктор, который стимулирует ум и воображение детей и взрослых.

Про таких людей, как Джеймс Паулюс, обычно говорят: не наигрался. Бруклинский дизайнер придумывает все новые и новые возможности для детской игры в кубики, потенциал которой нам, видимо, еще предстоит осознать. Психологи всех стран и направлений хором твердят, что это лучшая игрушка, которую родители могут подарить своему ребенку. Играя с кубиками, дети познают физические законы этого мира, тренируют воображение, учатся создавать новое и не расстраиваться, если построенное рушится прямо на глазах.

Но кто же слушает психологов? Электронные игрушки давно вытеснили и с магазинных полок, и из игровых комнат кубики и пирамидки – были когда-то и такие игрушки, если кто помнит. Джеймс Паулюс, видимо, никогда о них не забывал и теперь черпает в этих незамысловатых деревянных наборах идеи для создания интерактивных конструкторов, которые нравятся и детям, и взрослым.

Blockitecture он создал еще студентом Рочестерского технологического института. В наборе 89 элементов, из которых можно собрать жилые кварталы, города, парки, небоскребы, то есть разнообразные объекты, являющиеся частью современной среды обитания. Строить предлагается, удобно устроившись на полу.

  • Однако по логике вещей игрушечная архитектура, подобно взрослой, рано или поздно должна устремиться ввысь. И это уже произошло. Последний проект Джеймса Паулюса — Sky Village — состоит из деревянных элементов, которые при помощи металлических штифтов можно закреплять на стене и соединять друг с другом. Игрушечные города можно увеличивать, уменьшать, объединять и переносить на другое место. Конструктор уже стал частью коллекции Бруклинского музея игрушек, а его автор, наверное, уже подумывает о том, не начать ли застраивать другие планеты.


    Фото: архивы пресс-службы

    читайте также

    Комментарии