Итоги 2012: Мрамор

Мрамор давно уже не воспринимают как материал, пригодный исключительно для изготовления вычурных каминов и столов в стиле барокко. В этом году блестящую серию современной мебели выпустила итальянская компания Marsotto Edizioni, специализирующаяся на работе именно с этим материалом. Она пригласила известных дизайнеров (среди них  Константин Грчик, Наото Фукасава, Дэвид Чипперфилд) и попросила их спроектировать несколько обеденных столов.

 



  • Марка Salvatori тоже решила сделать ставку на знаменитость  для нее коллекцию мраморных предметов придумал Рон Гилад. В коллекцию входят ширма и две скамейки, но самое запоминающееся  плитка Cuscini, которая похожа на мягкую простеганную поверхность.



  • Используя белый каррарский мрамор, современные дизайнеры делают очень легкие и поэтичные вещи, создавая намеренный контраст между свойствами материала и внешним видом предметов. Примеры  поднос для овощей и фруктов Mare Tranquilitatis студии Shiro



  • Лампы Quarry по дизайну Бенджамина Хьюберта


    Столик Cloud марки Autoban.



    К концу года популярность материала достигла такого масштаба, что его стали употреблять в совершенно неожиданном контексте. Так, на сегодняшний день мы имеем мраморную плиту на две конфорки, мраморный проигрыватель и ювелирные украшения, не говоря уже о многочисленных вазах и лампах.

    Плита Tuamotu, дизайн Espen Voll и Torbjorn Anderssen

    ПРроигрыватель Rock Vibrations, дизайн Tomas Menapace

    Кольцо, Eddie Borgo

    Лампа Marie, Haymann

    Вазы Crystal Ball, Matteo Zorzenoni

    Лампы Heavy Light, Matteo Zorzenoni

    Закладка/держатель для книг, Paul Cocksedge

    набор для бармена, бюро Rich Brilliant Willing

    Ваза/поднос, Sebastien Cordoleani

    Светильник, Studio Vit

    Настольная лампа с держателем для карандашей, Thinkk Studio

    читайте также

    Комментарии