Шесть дизайнеров создали новую коллекцию Casamania 2013

Шесть дизайнеров, шесть предметов, шесть цветов. Под таким девизом на завершившемся Международном мебельном салоне 2013 в Милане прошла презентация последнего проекта итальянской мебельной фабрики Casamania, выпускающей коллекции дизайнерских вещей для дома и офиса.

Красный, белый, черный, зеленый, синий и натуральное дерево – это цвета новой коллекции Casamania 2013, для работы над которой итальянская фабрика привлекла шесть значительных фигур в сфере промышленного дизайна. Стокгольмское бюро Claesson Koivisto Rune, студия GamFratesi, итальянцы Одо Фиораванти и LucidiPevere Design Studio, студия Иларии Марелли и Лука Никетто создали по одному предмету для дома в заданной цветовой гамме.

Три круглых разнокалиберных пуфа GIRO от шведских дизайнеров Claesson Koivisto Rune не так просты, как кажется на первый взгляд – создатели словно повесили на каждый пуф по хулахупу, и каждый из них самозабвенно крутит вокруг себя гимнастический обруч.


За основу деревянной вешалки для одежды Compass молодые мебельные архитекторы Стине Гам и Энрико Фратези, основатели студии GamFratesi, взяли обычный циркуль. 

Вешалка, которая может стоять у стены, а может, раскрыв, как циркуль, ножки, встать где угодно, представлена в трех цветах – натуральный дуб, белый и черный с металлическими деталями и кожаным ремнем.

Плетеное кресло Raphia от братьев Паоло Лучиди и Луки Певере из миланской студии LucidiPevere – итог исследовательского эксперимента, который братья ставят над различными материалами, выясняя, как их можно использовать в производстве мебели. 

Один из его результатов – кресло Raphia, прекрасный пример сочетания традиционной для Италии металлургической промышленности (металлический каркас) и старинного ремесла плетения из тростника и ротанга (сиденье, подлокотники и спинка).

Дизайнер и архитектор Илария Марелли тоже придумала для Casamania вешалку для одежды. Правда, вешалка Ruben дополнена небольшим деревянным лотком для монет и разных мелочей. 

Забавная и ироничная, белая, зеленая или синяя металлическая вешалка – стилизованная фигура трепетного оленя, прислушивающегося к звукам леса.

Стул Toast от Одо Фиораванти прост, как три копейки. Удобный, белого или красного цвета, он легко превращается в кресло с помощью приставных подлокотников, «обнимающих» его спинку. 

Еще один плюс – кресло может быть выполнено практически из любого материала: каркас, обтянутый текстилем, хромированный, покрытый лаком или деревянный; сиденье и спинка обтянуты текстилем или кожей, с подлокотниками или без. Самое сложное – выбрать комплектацию.

Венецианец Лука Никетто для проекта создал систему хранения Toshi, что в переводе с японского значит «Город».

Микрогородок из разноцветных шкафов и ящиков на тонких ножках и без должен своими очертаниями напоминать мозаичную архитектуру некоторых токийских районов. 

Каждый шкаф имеет строго определенный для своего размера цвет, а в дополнение Toshi снабжен небольшими контейнерами с дверцами или ящиками, самостоятельными объектами, которые можно поставить сверху на шкафы или убрать внутрь. 

Текст: Евгения Круглова

читайте также

Комментарии