Вторая жизнь старых вещей

Придумывать и создавать новые вещи декоратору Анне Эрман помогают не только поездки в дальние страны, но и выброшенные вещи. 

Анна, хоть и не похожа на маниакальную старушку, собирающую каждую тряпочку и винтик, любит спасать старые вещи от верной гибели. Куда приятнее обновить, покрасить, отреставрировать и дать новую жизнь ржавому фонарю, потертому креслу или пальмовой ветке, чем просто выбросить их.
Интерьерная спасительница рассказала нам о своих последних находках.
"В Тунисе я обнаружила огромную свалку, где нашлись большие куски пальмовых веток. Набрала охапку веток и отправилась с ними в Москву, где их них получились отличные торшеры.
Вторая жизнь старых вещей

Был случай, когда, разбирая стены только что купленной квартиры, я обнаружила окно в деревянной раме (видимо, здесь когда-то была коммуналка). Это окно я превратила в зеркало.

Вторая жизнь старых вещей

Нашелся в квартире и брошенный диван, который мы заново перетянули. Мне давно казалось, что диваны из 90-х не такие страшные, как их обивка.

  • Как и в каждой московской квартире, тут же нашлись крепкие стулья, но довольно потрепанные временем. После реставрации – выглядят как новые.

  • Люстру я сделала из ржавой проволоки, в которую упаковывают кустарники для пересадки. Так что каждый садовод-любитель может запросто обзавестись еще и новой люстрой.

    Вторая жизнь старых вещей

    Как-то раз я приехала производить замеры в квартире и обнаружила вот такой уличный фонарь, оставшийся от строителей. Теперь он верой и правдой служит торшером у новых хозяев.

    Вторая жизнь старых вещей

    Металлический постамент был выброшен в районе дворов на Фрунзенской набережной, пришлось спасать. Теперь на нем разные артефакты, в данный момент телевизор, который транслирует передачи без рекламы.

    Вторая жизнь старых вещей

    Раскладушка советских времен превратилась в тахту. Рядом стоит торшер, сделанный из уличного светильника. 

    Вторая жизнь старых вещей

    Зеленое кресло я нашла на помойке, а книжный шкаф в одной из квартир. Кресло я переобила, а шкаф перекрасила – вещи сразу же преобразились, и теперь оба предмета в стиле 70-х красуются в гостиной.

    Вторая жизнь старых вещей

    Эти предметы я получила путем MMS после того, как слухи о любви моей к "помойкам" разнеслись по всем знакомым.

    Вторая жизнь старых вещей

    Кресло теперь занимает центральное место в гостиной, а столик из подъезда служит торшером. Раму для зеркала я принесла с очередной строительной площадки. На самом деле это обычные доски, из которых делают леса для реставрации домов. Ящик с гончарной фабрики превратился в журнальный столик.

    Вторая жизнь старых вещей

    Лошадиный хомут я приспособила под зеркало в ванной комнате.

    Вторая жизнь старых вещей

    Большой остаток сетки-рабицы пошел на изготовление уличного дивана. Идея возникла после длительных мучений в поисках мебели, которую можно свободно переставлять на газоне, не примяв при этом траву. 

    Вторая жизнь старых вещей

    Это кресло на тонких ножках тоже получило новую жизнь благодаря случаю. В центре выкидывали старую мебель из офиса, и оно мне сразу же приглянулось. 

    Вторая жизнь старых вещей

    А этот механизм от ультрафиолетовой лампы превратился в космический арт-объект из 80-х.  Помеченный штампом «знак качества СССР», он включается с помощью современного сенсорного диммера.

    Вторая жизнь старых вещей

    Комментарии