Люстра наизнанку от Young & Battaglia

Большие выдумщики Брендан Янг и Ванесса Батталья вместе – дизайнерский дуэт Young & Battaglia. Их последнее совместное творение – люстра наоборот King Edison Lamp для их собственной марки Mineheart. Для британских дизайнеров люстра стала дебютом в работе со стеклом, до этого они в основном делали вещи из ткани и бумаги, такие как подушки, ковры и обои.

Люстра наизнанку от Young & Battaglia

В качестве плафона для своей дебютной люстры дизайнеры выбрали узнаваемую форму лампочки накаливания, а внутрь дизайнеры поместили миниатюрный позолоченный канделябр, таким образом поменяв местами источник света и его красивое оформление. Изящный позолоченный светильник внутри плафона – это миниатюрная, очень точно выполненная копия классической жирандоли, нежно мерцающей в темноте. King Edison Lamp, которую создатели назвали в честь Томаса Эдисона, сочетает в себе простоту обыкновенной лампочки с романтикой и шиком классических массивных канделябров, висящих под потолком в королевских дворцах.

Люстра наизнанку от Young & Battaglia

С практической точки зрения люстра не слишком эффективна – ее света недостаточно для яркого освещения. Поэтому для достижения максимального функционального и эстетического эффекта дизайнеры рекомендуют вешать несколько King Edison Lamp рядом. В наборе к люстре идут двухметровый шелковый шнур и потолочная розетка.

Люстра наизнанку от Young & Battaglia

Текст: Евгения Круглова

Комментарии