Консоль имени Нормана Фостера

Коллекция предметов интерьера World Architects Collection, которую выпускает компания Malabar, пополнилась консолью имени Нормана Фостера. Деревянную консоль Trinity на металлических ножках придумал дизайнер Марко Соуза, который вдохновлялся всем творчеством знаменитого англичанина и, в частности, его Херст-тауэром на Манхэттене.

Весь столик, лакированная глянцевая столешница и ножки, отражает страсть маэстро к треугольникам и углам, которых в его архитектуре более чем достаточно. За 40 лет, на протяжении которых Норман Фостер осуществляет свои масштабные проекты, он успел стать настоящей архитектурной легендой, гением, которому подражают и которым восхищаются. В каком-то смысле Херст-тауэр стал венцом его творчества, объединив в себе все, за что мы любим Нормана Фостера – инновационная архитектура, смелые инженерные решения, строгие геометрические линии, большие открытые многофункциональные пространства, сталь и стекло, экологичность и максимальное использование естественного света и воздуха.

Из всего многообразия работ британского архитектора для подражания Марко Соуза выбрал именно Херст-тауэр. Башня стала прообразом столика – столешница консоли повторяет силуэт небоскреба и графический рисунок его фасадов.

В рамках проекта World Architects Collection компания Malabar выпускает мебель и предметы интерьера, дизайн которых олицетворяет собой узнаваемый стиль великих архитекторов прошлого и современности.

Текст: Евгения Круглова

читайте также

Комментарии