Зоопарк Максимо Риеры

В зоопарке испанского дизайнера Максимо Риеры прибавление – огромный черный жук-носорог стал седьмым по счету предметом лимитированной коллекции черных кресел Animal Chair Collection, которой он занимается последние три года. 


Зоопарк Максимо Риеры


За это время испанец, живущий в городе Кадис, уже создал весьма реалистичные кресла в форме осьминога, носорога, слона, моржа, кресло-кит и небольшую софу-жабу. Теперь к этой разношерстной компании присоединился жук-носорог, между крыльями которого спрятано обтянутое натуральной кожей сиденье. 


  •  

    В реальной жизни насекомое, которое еще называют жуком-геркулесом, в своем виде одно из самых крупных, сильных и агрессивных. Рог он использует в борьбе за самку и за свою жизнь и способен передвигать им груз в несколько сот раз превышающий свой собственный вес. Именно благодаря своей брутальной внешности жук удостоился чести стать частью эксклюзивной коллекции Максимо Риеры. 

    Зоопарк Максимо Риеры
     

    Кресло-жук, как и все предыдущие, сделано из полиуретана высокой плотности, который наращивается на прочный металлический каркас. Каждое кресло – это натуралистичная скульптура животного, а в технологическом плане – сочетание новейших компьютерных технологий и ручного труда. Трехмерное изображение отдельных деталей загоняется в компьютер, который вырезает их из полиуретановых блоков. Затем дизайнер собирает все детали вместе, шлифует, вручную красит и обтягивает сиденье натуральной кожей. 

    Зоопарк Максимо Риеры
     

    В этом сложном и долгом процессе производства участие принимают более 30 специалистов из пяти различных компаний. Быть может, поэтому ценник на любое кресло из этой коллекции начинается от 30 тысяч фунтов, а его создание занимает в среднем от 9 до 11 недель. 

    Зоопарк Максимо Риеры
     

    Создавая невероятно натуралистичные скульптуры животных, Максимо Риера стремится передать красоту и уникальность животных, обитающих на нашей планете. Получается немного устрашающе, но впечатляет. Всего в коллекции, каждый предмет которой выпускается под конкретный заказ и ограничен тиражом в 20 штук, со временем будет 15 предметов. 

    Зоопарк Максимо Риеры
     
    Кстати, кресло-осьминог и кресло-носорог очень скоро появятся в большом голливудском кинопроекте: они займут центральные места в интерьере дома одного из героев фильма очередного «Человека-паука», который выйдет в мировой прокат весной 2014 года. 

    Зоопарк Максимо Риеры
     

    Текст: Евгения Круглова

    Комментарии