Мебель с рожицами

Итальянский дизайнер Роберто Джакомуччи, работая над коллекцией для компании Emporium, преследовал простую цель – выдумать мебель простую, но с душой и сильной эмоцией.

Тумбочка Pet The Pup

Тумбочка Pet The Pup

На первый взгляд, Neotoi Family как будто предназначена для детской: вот невозмутимая тумбочка на колесах Sigmund, удивленная прикроватная тумбочка Pet The Pup, и комод Fichetto явно чем-то озадачен. Это не говоря уже о комоде Crocodilia – разинувшем пасть дружелюбном крокодиле, сказочной птице Dodo и щенке Burton.

Комод Crocodilia

Комод Crocodilia

Но дизайнер так не считает. Мебель с веселыми и грустными рожицами он сделал средних размеров из покрытого лаком МДФ, и предназначена она для взрослых интерьеров, которые Роберто Джакомуччи так хочется наполнить живой энергетикой, придать витальности и простых человеческих эмоций.

Тумбы на колесиках Sigmund

Тумбы на колесиках Sigmund

Небольшие и функциональные анимированные шкафчики и тумбочки, столики и вешалки, без сомнения, подойдут не всем. Чтобы обставить свой дом немного увеличенной в размерах детской мебелью, нужно обладать большой самоиронией, отбросить взрослый пафос и быть готовым к экспериментам.

Столик Dodo

Столик Dodo

Предметы этой коллекции – настоящая "семья", превратившаяся в руках итальянского дизайнера в нечто большее, чем просто мебель. У каждого выдуманного Роберто Джакомуччи персонажа своя история, свой характер и яркая индивидуальность.

Вешалки Fork

Вешалки Fork

Neotoi Family стала субъектом интерьера, одушевленным, словно домашнее животное – с нетерпением ждет возвращения хозяина домой, что-то скрывает, радуется или наполняет дом радостью, а кого-то спасает от одиночества.

  • Текст: Евгения Круглова

    Комментарии